PURWOKERTO.SUARA.COM, SLEMAN - Saat ini Timnas Indonesia U-16 sebagai pemuncak klasemen sementara Piala AFF U-16 2022 Grup A, setelah memperoleh dua kali kemenangan dengan enam poin. Kemenangan pertama mengalahkan Filipina 2-0 dan membantai Singapura 9-0.
Pertandingan berikutnya akan berhadapan dengan lawan kuat di Piala AFF U-16 2022 Grup A yakni Vietnam. Vietnam sama dengan Timnas Indonesia U-16 sama-sama meraih dua kali kemenangan dengan poin enam.
Selangkah lagi Timnas Indonesia U-16 lolos dari Grup A gelaran, usai mengoleksi dua kali kemenangan, 2-0 melawan Filipina dan 9-0 melawan Singapura, enam poin sudah dikumpulkan tim ini, dan berikutnya Garuda Asia akan melawan rival abadi di grup ini, yakni Vietnam.
Pelatih Kepala Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti mengatakan, timnya melakukan latihan dengan menu-menu khusus guna mengantisipasi permainan cepat Vietnam.
“Hari ini kami latihan 'small sided game' dan simulasi bagaimana taktik kita dalam menghadapi perlawanan Vietnam nanti,” ujarnya pada Jumat (5/8) dalam siaran tertulis PSSI.
Bima juga mengungkapkan sudah melihat bagaimana calon lawannya itu bermain. Ia melanjutkan, pihaknya punya rekamannya dan melihat Vietnam punya organisasi permainan yang bagus dan rapi.
"Jadi tadi kami latihan bagaimana cara membongkar pertahanan serta antisipasi serangan mereka," ungkapnya.
Menurutnya, ketika melawan Vietnam, tak ada kata lain, tim membidik kemenangan. Pihaknya tidak ingin nasib timnya ditentukan oleh tim lain.
"Saya yakin, tim lain juga mengincar kemenangan. Maka dari itu, saya katakan kepada para pemain, kita harus tetap terus berjuang keras dan raih kemenangan. Sehingga posisi kita benar-benar aman sebagai pemuncak klasemen Grup A,” pungkas Bima.
Baca Juga: Wah, KOPMAS Temukan Data Gizi Buruk dan Stunting tidak Sesuai Fakta Lapangan
Diketahui, laga terakhir Grup A Piala AFF U-16 2022 antara Indonesia melawan Vietnam akan tersaji di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (6/8) pukul 20.00 WIB. Laga sebelumnya, ada laga antara Singapura versus Filipina di Stadion Sultan Agung, Bantul, pukul 15.00 WIB. (Arif KF)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bukan Indonesia! Vietnam Disebut Negara ASEAN Paling Siap Jadi Tuan Rumah Piala Dunia
-
Danantara Housing Expo 2026 Hadir untuk Wujudkan Rumah Idaman, Tawarkan DP Mulai 1%
-
5 Rekomendasi Drama China Tayang Agustus 2026: Dari Romansa Modern hingga Costume Drama
-
5 Serum Vitamin C dan Niacinamide untuk Cerahkan Kulit Kusam, Mulai Rp20 Ribuan
-
BRI Dorong Remitansi PMI Jadi Modal Usaha Produktif Melalui Pelatihan Kewirausahaan di Taiwan
-
Bupati Pemalang Kena OTT KPK, Golkar Tegaskan Komitmen Sanksi Bagi Kader Bermasalah
-
Rp11,3 Triliun Digelontorkan, BNPP Fokus Benahi Empat Masalah Besar Kawasan Perbatasan RI
-
Lewat BRI Peduli, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Strategi Mengembangkan Usaha
-
Putusan MK soal Usia Wapres Langsung Berlaku 3 Hari, Kenapa Anggaran MBG Harus Tunggu 2 Tahun?
-
Presiden Argentina Ribut dengan Presiden Brasil: Dia Pencuri dan Korup