PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Purbalingga akan mengarungi kompetisi liga 3 dan turnamen Piala Suratin tahun 2022. Untuk menghadapi kompetisi itu, Askab PSSI Purbalingga menunjuk manajer untuk masing-masing tim.
"Untuk manager tim PSSI Purbalingga di Liga 3 Asprov Jateng dipegang oleh Makruf Ridho didampingi asisten manager Hermanto. Sedangkan manager tim PSSI Purbalingga U-17 yang akan berlaga di Piala Suratin Asprov Jateng dipercayakan kepada Joko Santoso didampingi asisten manager Hariyanto,” kata Ketua Umum Askab PSSI Purbalingga HR Bambang Irawan, didampingi Sekum Edy Suryono dan Bendahara Umum Sutarman, Kamis 18 Agustus 2022.
Penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Manager baru dilakukan Bamban Irawan, Kamis hari ini.
Dia menjelaskan tim yang akan berlaga di kompetisi Liga 3 Asprov Jateng kerangka timnya dari pemain yang menjalani Pemusatan Latihan (Puslat) A yang ditukangi pelatih Faizal Fatron Naser.
Sedangkan tim yang akan bertanding di Piala Suratin merupakan pemain Puslat B yang dibesut pelatih Sigit Pratama.
“Manager dan asisten manager yang ditunjuk merupakan nama-nama yang memang memiliki kapasitas dan kapabilitas untuk menjadi koordinator tim," ujarnya.
"Penunjukan mereka sudah melalui pembahasan dan diskusi dengan berbagai pihak, termasuk pengurus. Kami berharap mereka segera bisa menjalankan tugas terhitung sejak SK pengangkatan manager dan asisten manager ditetapkan pada Senin (15/8/2022),” katanya menambahkan.
Mengenai target yang dibebankan kepada kedua tim yang akan berlaga di kompetisi jenjang senior dan yunior tersebut, Bambang Irawan mengatakan tidak memasang target muluk.
Namun dengan kekuatan tim yang mayoritas adalah pemain lokal Purbalingga, dia berharap kedua kesebelasan tersebut bisa berprestasi lebih baik.
Baca Juga: 4 Hal yang Perlu Kalian Tahu tentang Purwokerto dan Banyumas, Kota Satria
“Kami ingin dengan komposisi mayoritas pemain lokal, kesebelasan kita mampu bermain lebih menjanjikan,” katanya lagi.
Asisten Manager tim PSSI Purbalingga di Liga 3 Asprov Jateng, Hermanto mengatakan pihaknya segera bergerak cepat untuk mempersiapkan tim.
Pasalnya jadwal kompetisi juga kian dekat. Sehingga program latihan terarah perlu digenjot.
“Kami akan berkoordinasi dengan tim pelatih untuk segera mematangkan tim. Termasuk menambal kelemahan yang ada,” ujarnya.
Sementara manager PSSI Purbalingga U-17 yang akan berlaga di Piala Suratin Asprov Jareng, Joko Santoso mengatakan kerangka tim sudah terbentuk melalui pemain Puslat B. Pihaknya akan berkomunikasi dengan pelatih terkait program latihan mendekati dimulainya Piala Suratin.
”Kita ingin mengukir prestasi. Dengan kekuatan pemain lokal yang sudah digembleng di Puslat B, semua optimis mampu meraih hasil yang optimal,” imbuhnya.(*)
Berita Terkait
-
Melihat Markas Pejuang Kemerdekaan di Lereng Gunung Slamet Purbalingga, Kusmawireja Simpan Senjata di dalam Tanah
-
Rugi karena Sepi Penumpang, Wings Air Hentikan Penerbangan Pondok Cabe - JB Soedirman Purbalingga
-
Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Purbalingga Gelar Semarak Milad dan Peringatan HUT RI
-
Cerita Yogi Prastowo, Produsen Motor Listrik Asal Kota Knalpot Purbalingga
-
20 Ton Gula Kelapa Purbalingga Diekspor ke Malaysia, Nilainya Setengah Miliar
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
5 Rekomendasi Body Lotion dengan Kandungan Retinol untuk Cegah Penuaan Dini
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Kecelakaan Truk Batu Bara di Jalur Sitinjau Lauik, Sopir Terluka Usai Banting Setir ke Selokan
-
UMR Naik, Tapi Hidup Tetap Berat: Kenapa Rasa Cukup Masih Jauh?
-
Tatapan Shaquille Adik Lula Lahfah ke Rebecca Klopper Jadi Sorotan, Auto Dijodoh-jodohkan
-
Geger Beda Data Sawit RI-Singapura: Indikasi Manipulasi Ekspor hingga 'Penyunatan' Harga Terkuak!
-
Sandy Walsh Ukir Sejarah, Jadi Pemain Pertama Indonesia yang Juara Liga Thailand
-
3 Persoalan Masih Jadi Sengketa Amerika Serikat - Iran di Perundingan
-
Rekrutmen BPJS Ketenagakerjaan 2026: Link, Syarat dan Posisi yang Dibutuhkan
-
Geger WNA Asal China Punya KTP Indonesia, Modus Licik 'Ubah Usia' Terbongkar di Makassar