/
Sabtu, 20 Agustus 2022 | 06:22 WIB
Pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago menyatakan mundur dari kursi kepelatihan usai laga kontra Bhayangkara FC, Jumat 19 Agustus 2022. (Persis Solo)

PURWOKERTO.SUARA.COM, SOLO - Kabar mengejutkan datang dari Persis Solo. Pelatih Jacksen F Tiago menyatakan mundur dari kursi kepelatihan usai laga kontra Bhayangkara FC, Jumat 19 Agustus 2022.

Keputusan Jacksen tak lepas dari hasil buruk di liga satu yang memicu desakan untuk mundur. Dari empat laga, tak satupun poin didapat. Persis pun terbenam di dasar klasemen Liga 1.

Namun dari sekian banyak desakan Jacksen Out dari tribun penonton, hanya satu suara yang ia dengar. Suara itu ialah suara dari istrinya. Menurutnya hal tersebut adalah hal yang tak bisa ia tolak.

“Selama di Solo saya selalu mendengar seruan “Jacksen Out, Jacksen Out”, tapi di antara suara tersebut hanya ada satu suara yang saya dengar, yakni suara istri saya. Ia menyampaikan bahwa kenapa saya masih harus bertahan di sini? Hal tersebut membuat saya menghubungi para bos karena desakan dari istri saya adalah hal yang paling terpenting,” ujar dia.

Meski menyatakan mundur dari kursi kepelatihan, Jacksen tetap akan menjadi bagian dari PERSIS karena masih terikat kontrak bersama manajemen. Baginya akan banyak hal yang bisa ia bantu untuk pengembangan PERSIS, salah satunya pada pengembangan pemain muda.

“Yang jelas hari ini merupakan pertandingan terakhir saya bersama PERSIS di Liga 1 2022/2023. Saya masih terikat kontrak dengan PERSIS, saya mungkin bisa menjadi bagian dari yang lain. Saya sering berdiskusi dengan Coach Misha dan juga Coach Rasiman, mungkin kita bisa menghasilkan Zanadin ataupun Althaf yang lain di kemudian hari,” ujar dia.

Taklukan Bhayangkara 1-0

Persis Solo menghadapi Bhayangkara FC pada laga Liga 1 2022/2023, Jumat (19/8/2022) sore di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Setelah rentetan hasil negatif pada empat pertandingan sebelumnya, Laskar Sambernyawa akhirnya berhasil meraih 3 poin perdananya setelah mencatatkan kemenangan 1-0.

Kemenangan PERSIS berhasil direngkuh setelah penyerang anyar, Fernando Rodriguez memecahkan kebuntuan pada menit 54.

Baca Juga: Budi Setiawan Eks Kepala Bappeda Jatim Jadi Tersangka Kasus Suap

“Para pemain bermain penuh tekanan dan beban pada pertandingan hari ini, namun kita bersyukur karena akhirnya berhasil mendapatkan poin penuh. Bersama tekad dan kerja keras, kita akhirnya berhasil mendapatkan 3 poin pertama dan hari ini akan menjadi pertandingan terakhir saya sebagai pelatih PERSIS,” tuturnya.

Gol semata wayang Persis bermula dari set piece yang dilakukan oleh Abduh Lestaluhu dari tengah lapangan, Fabiano Beltrame berhasil menyambar bola untuk disodorkan menuju Fernando Rodriguez yang berada tanpa penjagaan. 

Bola sodoran tersebut tidak disia-siakan oleh Rodriguez dan langsung disambar dengan sigap untuk dikonversi menjadi gol. Gol perdana Rodriguez tersebut sekaligus menjadi penentu raihan 3 poin pertama untuk Laskar Sambernyawa pada gelaran Liga 1 2022/2023.

Kemenangan ini membawa Persis naik ke posisi 15 klasemen sementara Liga 1. Semula persis ada di dasar klasemen alias posisi 18.

Jacksen berpesan kepada suporter untuk selalu mendukung PERSIS di manapun berada. Tanpa dukungan tiada henti yang selalu diserukan, menurutnya PERSIS bukanlah apa-apa hingga saat ini.

“kepada para suporter, tetaplah mendukung PERSIS. Tanpa mereka, PERSIS bukanlah apa-apa hingga saat ini. Hormat kepada suporter karena kehadiran mereka hingga ke Cikarang ini tidaklah mudah. Saya pasti selalu ingin memberikan sesuatu yang lebih kepada mereka, sama seperti saat di Liga 2. Tapi paling tidak, dengan kemenangan ini akhirnya kita bisa membuat kota Solo full senyum,” tutupnya.

Load More