PURWOKERTO.SUARA.COM - Peretas atau hacker Bjorka kembali membuat heboh dengan postingan di sosial media. Kali ini, hacker yang mengaku berdomisili di Polandia itu mengungkap sosok pembunuh aktivis HAM Munir.
Seperti diketahui, Munir yang juga merupakan salah satu pendiri KontraS itu tewas dibunuh dengan diracun dalam penerbangan menuju Belanda, 7 September 2004 lalu.
Melansir Suara.com, pada 6.56 WITA, Bali pada hari Minggu (11/9/22) sebuah kanal dari peretas yang sedang viral dan naik daun saat ini bernama hacker Bjorka merilis nama di balik pembunuhan Munir.
Sebelumnya, akun dengan ID @bjorkanism tersebut, telah mendapat perhatian masyarakat Indonesia seiring dengan pembobolan data besar-besaran warga Indonesia di internet baru-baru ini.
Melalui tulisan yang ia rilis tersebut diberi judul 'Siapa yang Membunuh Munir?' Pertanyaan yang sampai saat ini belum terjawab, karena sampai saat ini dalangnya belum terjawab.
dii baris selanjutnya, Bjorka menjawab secara langsung dan tegas, orang yang membunuh Munir adalah Muchdi Purwopranjono yang saat ini sebagai Ketua Umum Partai Berkarya.
Selanjutnya, Bjorka menuliskan sejarah singkat pribadi Munir, sebagai koordinator Kontras yang getol mengungkapkan bahwa pelaku penculikan 13 aktivis periode 1997-1998 adalah anggota Kopassus yang dikenal dengan Tim Operasi Mawar.
Aksi Munir itu membuat Muchdi Purwopranjono yang saat itu menjabat sebagai Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus sangat tidak senang dengannya. Hasilnya, Muchdi Pr harus diberhentikan dari jabatan barunya selama 52 hari seperti pemaparan Bjorka dalam tulisan itu.
Pasca pemberhentian tersebut, Muchdi diangkat sebagai Kepala Deputi V BIN pada 27 Maret 2003. Dimana jabatan tersebut sangat memungkinkan baginya untuk melakukan aksi kejam yang dianggap merugikan negara itu. (Arif KF)
Baca Juga: Hacker Bjorka Singgung Misteri Kematian Aktivis HAM Munir Said Thalib
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
Terkini
-
KPK Panggil GM Telkomsel Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC BRI Rp744 Miliar
-
Shin Tae-yong Komentari John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Delay of Gratification: Memaknai Puasa Lewat Lensa Psikologis
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026
-
Ngabuburit Bermanfaat! Menelusuri Jejak Perjuangan Rasulullah Dari Rambut hingga Busur Panah
-
Dana Desa buat Kopdes Merah Putih Tembus Rp 34,57 T, Purbaya: Hitungan Saya Lebih Besar
-
Genjot Fasilitas, IPC TPK Pastikan Arus Barang Ramadan 1447 H Aman Terkendali
-
Ilmuwan Temukan Rahasia Menambang Harta Karun Meteorit Menggunakan Jamur
-
Kupu-Kupu yang Lupa Daratan
-
Bos Persib Bandung Kecewa dengan Kepemimpinan Wasit Majed Al-Shamrani