PURWOKERTO.SUARA.COM – Dewasa kini tren penggunaan produk perawatan untuk menjaga kulit agar tetap sehat terus berkembang. Bahkan berbagai upaya dilakukan untuk mendapakan perawatan kulit yang maksimal.
Termasuk harus mengeluarkan uang lebih demi mendapatkan paket lengkap perawatan tersebut. Namun ada yang perlu diperhatikan bagi kalian yang sering mengunakan produk perawatan kulit utamanya tabir surya.
Dr. M. Yulianto Listiawan, Ketua Umum Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan kelamin Indonesia (PERDOSKI) mengatakan supaya kalian yang sering menggunakan tabir surya untuk tidak malas membasuh wajah
Ia mengatakan, seperti dilansir Antara, Rabu (21/9/2022), penggunaan tabir surya yang terlalu lama atau tak dibersihkan, lalu menumpuk di wajah dapat menimbulkan masalah kerontokan rambut.
“Ini mulai kita deteksi. Kadang cucinya malas. Ada juga yang malah ditambah bedak,” ujarnya.
Menurut Yulianto, sudah ada beberapa kasus mengenai ini. Sehingga ia mengimbau orang-orang agar memperhatikan ada tidaknya kerontokan rambut di bagian wajah termasuk alis.
“Yang pasti diagnosisnya susah dan tidak disadari. Perhatikan kalau mulai rontok permukaannya, terus alisnya juga. Itu sudah muncul dua kasus yang tidak disadari,” katanya.
Sementara itu, Lisa Airan dokter kulit yang berada di Manhattan New York mengatakan, ada risiko munculnya jerawat pada wajah yang tidur masih mengenakan SPF (tabir surya).
“SPF dapat menyumbat pori-pori,” katanya.
Baca Juga: Dear Mom! Jika Anak Tak Mau Makan, Susu Bukanlah Jalan Keluar
Airan merekomendasikan agar orang-orang menyembuhkannya dengan memakai penyegar kulit utama lainnya, seperti retinol topikal/obat yang untuk mengatasi berbagai penyakit kulit, seperti jerawat dan merawat kecantikan.
Jennifer Haley Pakar kesehatan kulit dari Scottsdale Arizona juga mengatakan, walaupun membasuh wajah terlihat sederhana, tetapi membutuhkan waktu dan perhatian. Melakukannya dengan cara yang benar dapat membuat perbedaan antara kulit berseri-seri dan berjerawat.
“Banyak yang percaya, bahwa hanya dengan mencuci muka untuk menghapus riasan atau ketika terlihat kotor. Namun sebenarnya, lebih baik mencuci muka dua kali sehari,” katanya.
Tidak peduli jenis kulit, tekstur, atau kondisi saat ini, Haley menekankan bahwa rutinitas pembersihan malam hari sangat penting.
“Menghapus riasan, kotoran akan membantu mempersiapkan kulit untuk perawatan kulit Anda, serta mendukung kulit dalam proses regenerasi dan pembaruan semalaman,” pungkasnya.* (ANIK AS)
Tag
Berita Terkait
-
Hacker Putih Ungkap Siapa Bjorka, Ambisi Olah Big Data dengan Budget Miliaran
-
Bukan dari Petunjuk Nabi SAW, Ini Amalan Rebo Wekasan yang Diperbolehkan dalam Islam
-
Viral Warga Tandu Jenazah dari Puskesmas Capalagian Polewali Mandar, Padahal Ada Ambulance
-
Dedi Mulyadi Digugat Cerai Istrinya, Bupati Purwakarta
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya
-
Ketua Umum TP PKK Perkuat Program Sekolah Rakyat Lewat Bantuan untuk Siswa dan Guru di Biak Numfor
-
Brimob dan Tim Perintis Presisi Ciduk 5 Remaja Tawuran di Jatinegara, Samurai Disita
-
8 Ide Lomba 17 Agustus untuk Anak-anak di Perumahan, Dijamin Seru dan Heboh!
-
BNN Bongkar Penyelundupan Vape Berisi Etomidate dari Malaysia, Enam Tersangka Ditangkap
-
Waduh! Pembangunan Stadion Sudiang Makassar Telat, DPR Minta Kontraktor Ngebut
-
5 Sabun Cuci Muka Tanpa Alkohol yang Aman untuk Kulit Sensitif, Formulanya Ringan
-
Sudah Medical Check Up, Tapi Kapan Terakhir Kali Melakukan Financial Check Up?