PURWOKERTO.SUARA.COM - Manajer Portugal Fernando Santos mengatakan Cristiano Ronaldo tidak diturunkan pada babak 16 besar Piala Dunia melawan Swiss karena perilakunya di pertandingan sebelumnya.
Ronaldo pada Selasa malam duduk di bangku cadangan dan hanya bermain pada 17 menit terakhir saat Portugal mengalahkan Swiss 6-1 yang membawa mereka ke perempat final.
Diduga keputusan Santos mencoret pemain bintang sekaligus kaptennya setelah Ronaldo emosi karena diganti pada laga melawan Korea Selatan di terakhir mereka. Ketika itu Portugal kalah dari Korea.
Keputusan itu mengejutkan. Yang tak kalah mengejutkan striker yang menggantikan Ronaldo adalah Goncalo Ramos yang berusia 21 tahun. Ia dipilih bersama pemain berpengalaman seperti Andre Silva dan Rafael Leao.
Itu adalah debut internasional pertama Ramos untuk negaranya. Tetapi Ramos membayar kepercayaan pelatih setelah bintang Benfica itu mencetak hattrick yang menakjubkan.
Pasca pertandingan, Santos ditanya mengapa dia mencadangkan Ronaldo. Sang manajer dengan tegas membantah bahwa itu terkait insiden Korea Selatan.
"Cristiano dan Ramos adalah pemain yang berbeda. Tidak ada masalah dengan kapten tim nasional," katanya.
“Itu strategi. Pemain berbeda. Saya juga memulai [Diogo] Dalot, Raphael [Guerreiro], namun [Joao] Cancelo adalah pemain yang luar biasa."
"Itulah yang saya pikirkan untuk pertandingan melawan Swiss, di pertandingan lain mungkin berbeda."
Baca Juga: Gagalkan Semua Penalti Spanyol, Ini 4 Fakta Menarik Kiper Maroko Yassine Bounou
“Tidak ada masalah antara Fernando Santos dan kapten tim nasional. Kami telah berteman selama bertahun-tahun dan hal-hal tidak memengaruhi kami."
"Pelatih membuat keputusan. Saya sudah menjelaskan, bagian itu benar-benar terselesaikan dan dia memberi contoh kapten yang hebat."
Dapat dipahami bahwa Ronaldo tampak kesal karena tidak berada di XI, pertama kali dia tidak menjadi starter untuk Portugal di turnamen besar sejak Euro 2008.
Tapi dia dengan gembira merayakan dengan timnya setelah setiap gol melawan Swiss, sementara para penggemar mendukung namanya dan mendesak Santos untuk memasukkannya selama babak kedua.
Berita Terkait
-
Jadwal 8 Besar Piala Dunia 2022: Maroko di Antara Para Raksasa, Siapa Lawan Siapa?
-
Jadwal Lengkap 8 Besar Piala Dunia 2022, Portugal Susul Maroko
-
Xherdan Shaqiri Minta Maaf Swiss Tersingkir di Piala Dunia 2022, Babak Belur Dihajar Portugal 6-1
-
Goncalo Ramos "Kesurupan" Hajar Swiss: Ronaldo Tetap Pemimpin Kami dan Selalu Berusaha Membantu
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
Terkini
-
Apa Ciri-ciri Tidak Cocok Memakai Sunscreen? 10 Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Update Tarif Listrik Selama Ramadan dan Lebaran 2026
-
Jadwal Pencairan THR bagi PNS, Polisi, TNI, dan Pekerja Swasta
-
Sejarah Rukyatul Hilal: Tradisi Spiritual dan Sains dalam Menentukan Ramadan
-
33 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Februari 2026, Ada Hadiah Imlek Gratis!
-
Terpopuler: 5 Mobil yang Aman Terjang Banjir hingga Harga Suzuki Fronx Bekas
-
Wamenag: Stop Sweeping Ramadan! Siapa Pun Dilarang Bertindak Sendiri
-
Deretan Saham yang Diprediksi Menguat saat Ramadan
-
Apakah Pakai Obat Kumur Membatalkan Puasa? Ini 5 Rekomendasinya
-
Terpopuler: Lipstik Matte yang Nyaman Dipakai saat Puasa, Amalan Wanita Haid