PURWOKERTO.SUARA.COM- Sebentar lagi libur akhir tahun akan tiba dan salah satu destinasi wisata paling diminati oleh warga Jakarta adalah Bandung.
Namun kenyataannya, jalan utama menuju Bandung sering kali mengalami kemacetan karena lonjakan volume kendaraan tiba-tiba. Sehingga, kalian perlu mempertimbangkan kembali datang ke kota tersebut.
Nah, jangan khawatir karena kalian bisa menggunakan jalur alternatif Jakarta Bandung saat menuju kota tersebut waktu liburan tahun baru 2023 nanti.
Hal ini karena wisatawan yang berasal dari Jakarta akan menggunakan jalan utama hingga akhirnya menimbulkan kepadatan volume kendaraan.
Tentu terjebak di kemacetan bukan sesuatu yang menyenangkan terlebih saat momen malam tahun baru 2023.
Berikut ini rangkuman jalur alternatif Jakarta-Bandung yang bisa digunakan untuk menghindari kemacetan di malam tahun baru 2023 mendatang.
Jalur Alternatif Jakarta Bandung
1. Dari Jagorawi lanjut ke Puncak kemudian menuju ke Cisarua, Cipanas, Cianjur. Selanjutnya menuju ke Sukaluyu-Cipatat-Padalarang dan terakhir tiba di Bandung
2. Anda juga bisa melewati jalur alternatif Jakarta Bandung melewati Jagorawi menuju ke Cibubur, kemudian melewati Cilengsi, Jonggol, Cianju hingga Padalarang dan sampailah di Bandung
3. Jalur alternatif Jakarta Bandung lainnya yakni dari Kalimalang menuju ke Kedungwaringin, dilanjutkan ke arah Karawang, Purwakarta, Wanayasa, kemudian Lembang-Bandung
4. Jalur alternatif Jakarta Bandung terakhir yakni dari Kalimalang menuju ke Kedungwaringin hingga ke Karawang, Purwakarta, Sukatani, Darangdan. Kemudian lanjutkan perjalanan ke Cikalong sampai ke Padalarang, Bandung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Program 3 Juta Rumah, Kredit Perumahan Rp500 Miliar Dapat Penguatan Mitigasi Risiko
-
Bagaimana Backrooms dari Foto Anonim Jadi Fenomena Horor Psikologis Dunia?
-
Pengamat Sentil Menhub soal Wacana Kenaikan Tarif Pesawat: Mau Langgar Aturan?
-
Javier Aguirre: Harusnya Meksiko Menang 4-0 atas Afrika Selatan
-
Daftar Siaran Resmi Piala Dunia 2026 di Indonesia, Bisa Nonton Gratis di TV dan Streaming
-
Jelang Lawan Skotlandia, FIFA Paksa Timnas Haiti Desain Ulang Jersey, Kenapa?
-
Jaga Daya Beli Rakyat, Pemerintah Kaji Insentif setelah Harga Pertamax Naik
-
QJMOTOR Ajak Konsumen Indonesia Intip Teknologi Global Langsung di Pabrik China
-
Resmi Meluncur, JAM Coin Bidik 21 Juta Investor Kripto dan Garap Ekonomi Desa
-
Bintang Sinetron Evan Marvino Diduga Aniaya Istri, Tak Terima saat Ditagih Uang Nafkah