PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Polsek Jatilawang Polresta Banyumas Polda Jateng menggerebek sejumlah pelajar SMP, SMA dan SMK yang sedang asik pesta miras aliar minuman keras, Selasa 13 Desember 2022.
Polisi mengangkut para pelajar itu setelah terciduk sedang asyik meminum minuman keras jenis ciu. Polisi saat itu tengah berpatroli dan menerima laporan sekelompok pelajar yang sedang minum-minuman keras di lapangan Diponegoro Desa Tunjung Kecamatan Jatilawang, Banyumas.
"Kami mendapati puluhan pelajar sedang duduk duduk dan tidak mengikuti jam pelajaran, setelah kami cek ternyata terdapat Minuman Keras jenis Ciu, sehingga anak-anak tersebut kami lakukan pembinaan dibariskan menuju Mapolsek jatilawang," kata Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Jatilawang, AKP Wawan Dwi Leksono.
Petugas kepolisian mendata para pelajar dan memanggil guru dan orang tua yang bersangkutan. Kapolsek memberikan pembinaan bersama guru sekolah agar perbuatan parapelajar ini tidak diulangi kembali.
"Kepada para pelajar sekolah yang menggunakan sepeda motor dengan knalpot brong disampaikan untuk dilepas dan diganti dengan knalpot standar karena membuat bising lingkungan," ujar dia.
Tak hanya itu, kepada penjual miras jenis ciu, petugas juga menindak mereka dan meminta tidak menjual miras apalagi kepada anak-anak sekolah.
Kapolsek menyampaikan kegiatan patroli ini rutin dilakukan untuk menjaga kondusivitas wilayah serta meminta masyarakat untuk tidak segan melaporkan setiap kejadian yang dapat menjadi gangguan kamtibmas.
"Menjaga keamanan dan ketertiban ini buka hanya tugas pihak Kepolisian saja, tetapi perlu peran serta seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," imbau Kapolsek.
Baca Juga: 4 Tips Mengatasi Memori Internal Penuh di HP Xiaomi
Berita Terkait
-
Asal Usul Badeg, Minuman Khas Banyumas yang Melegenda
-
Tanpa Alasan yang Jelas, Seorang Pria di Banyumas Tega Membacok Ibu Kandungnya
-
Tidak Hanya Dieng, Berikut Tiga Rekomendasi Wisata Pegunungan yang Ada di Jawa Tengah
-
"Tenang Bae, Nek Meteng Aku Tanggungjawab", Kata Remaja 16 Tahun di Banyumas Sebelum Perkosa Pacar yang Masih 15 Tahun
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Shayne Pattynama Blak-blakan Persijap Bikin Susah Persija
-
Pori-Pori Bersih Maksimal! 3 Clay Mask Red Bean Terbaik untuk Kulit Glowing
-
PSI Kecam Aksi Pemukulan ke Bro Ron, Minta Aparat Usut Semua Yang Terlibat
-
Miris! Usia Baru 18 Tahun, Remaja Banyumas Kendalikan Ribuan Pil Narkoba Siap Edar
-
Warung Kelontong di Kemayoran Dirusak Anggota TNI Buntut Ogah Bayar Admin QRIS Senilai Rp1.000
-
Pelatih Persijap Soroti Kualitas Bangku Cadangan Persija Jakarta
-
Menjadi Dewasa Tanpa Panduan: Proses Hidup Belajar dari Kesalahan Sendiri
-
Film Baru Narnia Garapan Greta Gerwig Siap Tayang di Bioskop & Netflix 2027
-
Rilis Episode Baru, Perfect Crown Kembali Cetak Rating Tertinggi
-
Calon Siswa Sekolah Rakyat Menangis di Pelukan Seskab Teddy: Saya Mau Sekolah, Pak