PURWOKERTO.SUARA.COM – Tidak hanya Banyuwangi dan Sidoarjo venue untuk rangkaian kegiatan guna Menyongsong Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU). Namun Kota Surakarta, Jawa Tengah ternyata juga terpilih dalam rangkaian agenda tersebut.
Hal ini terlihat saat Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana, hari ini, Minggu (22/1/2023), secara resmi membuka dan mengikuti kegiatan tersebut yang di pusatkan di Kota Surakarta, Jawa Tengah untuk Porseni NU dalam rangka Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU).
Jokowi dalam sambutannya sebelum memulai jalan sehat, Kepala Negara menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan-kegiatan yang dilakukan NU menjelang usia 100 tahun. Presiden berharap kegiatan tersbeut dapat meningkatkan kesehatan masyarakat, dan menjadikan Indonesia negara yang kuat.
“Kami harapkan dengan Porseni ini seluruh Warga Nahdliyin sehat dan juga Warga Negara Indonesia sehat semuanya. Dengan kesehatan negara kita akan kuat,” katanya dikutip laman resmi Kepresidenan.
Pada kesempatan itu, Jokowi juga mengucapkan selamat untuk NU dan Warga Nahdliyin serta para peserta dan berharap para peserta dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan baik.
“Nanti saya akan ikut dari awal sampai akhir, Insyaallah. Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, jalan sehat dalam rangka Satu abad NU saya berangkatkan,” ucap Presiden di depan Gerbang Pura Mangkunegaran, Kota Surakarta.
Sementara itu, Yahya Cholil Staquf Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dalam sambutannya mengajak seluruh Warga NU dan masyarakat Indonesia ikut serta menyongsong satu abad NU.
Menurutnya, kehadiran para pemimpin Indonesia bersama Warga Nahdliyin menambah semangat untuk terus menjaga dan merawat bangsa serta Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Hari ini pemimpin-pemimpin kita hadir. Maka, kita tidak akan pernah jauh, dan akan terus membersamai pemimpin-pemimpin. Merawat Indonesia, menjaga Indonesia, menjaga keselamatan bangsa dan negara, memperjuangkan kemaslahatan bagi masa depan bangsa dan negara,” ucapnya.
Dia optimistis Indonesia akan meraih cita-cita sebagai bangsa serta negara yang maju, berdaulat, dan rakyatnya sejahtera.
“Insyaallah dengan barokah dari para pendiri Nahdlatul Ulama, barokah dari riyadoh, para ulama selama 100 tahun, Insyaallah kita akan menjemput masa depan yang lebih mulia,” tandasnya.***
Tag
Berita Terkait
-
Menyambut Satu Abad NU, PBNU Minta Seluruh Pengurus Gelar Istigasah Sembilan Hari
-
Setelah Banyuwangi, Sidoarjo Bakal Menjadi Venue Kedua Rangkaian Peringatan Satu Abad NU : Cek Jadwalnya di Sini
-
Hadiri Rangkaian Peringatan Satu Abad NU di Banyuwangi, Begini Pesan Jokowi
-
Tiga Penampilan Kolosal akan Semarakan Rangkaian Satu Abad NU di Banyuwangi
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Tepis Isu Prabowo Antikritik, KSP: Kritik Silakan, Tapi Pakai Data dan Teori
-
Daftar Harga Mesin Cuci 1 Tabung Samsung Bukaan Atas untuk Ibu Rumah Tangga Modern
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pramono Anung Jamin Aturan Penyediaan Air Tak Akan 'Sandera' Kebutuhan Warga Jakarta
-
Kabar Duka, Muhammad Imam Muslimin 'Yai Mim' Meninggal Dunia
-
DPR dan Pemerintah Sepakat Bawa RUU Perlindungan Saksi-Korban ke Paripurna
-
Survei Poltracking: Prabowo Unggul di Top of Mind Capres 2029, Dedi Mulyadi dan Anies Menyusul
-
Groundbreaking JLKT dan Peresmian Air Bersih, Khofifah Wujudkan Bromo Aman dan Berkelanjutan
-
Negosiasi Buntu, Iran ke AS: Rasakan Harga Bensin Kalian!
-
Ketika Bernadya Rela Pakai Kacamata Demi Satu Orang: Review Jujur Lagu "Rabun Jauh"