PURWOKERTO.SUARA.COM, Timnas Indonesia U-20 akan dibubarkan menyusul batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
Kabar tersebut disampaikan oleh pelatih Shin Tae-yong setelah menerima kunjungan Presiden Joko Widodo di Jakarta.
"Setelah ini akan dibubarkan ya pemain, tim yang dipersiapkan (untuk) Piala Dunia U-20 kemarin. Pak Presiden tadi bicara, beliau selalu menonton pertandingan-pertandingan timnas, dan melihat perkembangan yang baik. Tetapi sangat disayangkan karena Piala Dunia tidak bisa digelar, dan (kita) tidak bisa ikut," katanya, dikutip dari Antara
Di sisi lain, masa kontrak Shin sejak akhir 2019 lalu akan berakhir pada Desember 2023. Meski belum pernah membawa timnas Indonesia memenangi trofi apapun, namun Shin dinilai telah memberikan banyak perubahan positif kepada timnas. Ia juga dinilai mampu mendongkrak posisi Indonesia dalam daftar peringkat FIFA
Meski kontraknya tinggal menyisakan beberapa bulan lagi, ia menyatakan belum melakukan komunikasi dengan PSSI terkait masa depannya.
"Memang akan lanjut terus sampai akhir tahun ini ya. Karena memang kontraknya seperti itu. Dan mungkin sekarang-sekarang ini harus bertemu dengan Pak Erick (Thohir) untuk membicarakan masa depan saya," kata mantan pelatih timnas Korsel itu.
Shin mendorong penggunaan pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim Garuda. Terbaru, Indonesia sedang melakukan naturalisasi tiga pemain muda asal Belanda yakni Justin Hubner, Rafael Struick, dan Ivan Jenner. Mereka diproyeksikan dapat memperkuat Indonesia pada Piala Dunia U-20 yang batal digelar di tanah air.
Shin sendiri belum mengetahui nasib ke depan ketiga pemain naturalisasi tersebut, setelah timnas tidak jadi berlaga di Piala Dunia U-20.
"saya berharap ketiga pemain ini tetap jadi Warga Negara Indonesia untuk memperkuat skuad timnas Indonesia,"ujarnya
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Purwokerto dan Sekitarnya 1 April 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Kronologi Sadis Penyiraman Air Keras di Tambun: Otak Pelaku Bayar Eksekutor Rp9 Juta
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Said Abdullah Desak PBB Seret Israel ke Mahkamah Pidana Internasional
-
Senja, Luka, dan Sebuah Cerita
-
Perkuat Hak Saksi dan Korban, Komisi XIII DPR dan Pemerintah Mulai Bahas RUU PSDK dengan 491 DIM
-
Mandi Anti Ribet! Inilah 5 Produk Hair & Body Wash Pria Paling Praktis
-
Sinopsis Borderless: Koiki Ido Sosatai, Drama Jepang Terbaru Tao Tsuchiya
-
4 Cara Tag Semua Orang di Grup WhatsApp untuk Kirim Pengumuman Penting
-
Lelah Berujung Musibah: Detik-Detik Menegangkan Motor Terjun ke Sungai di Jembatan Koncer Bondowoso
-
5 SUV Bekas Harga Diprediksi Terjun Bebas di 2026, Cek Daftarnya
-
Kekayaan Pinkan Mambo yang Viral Live Ngamen di Pinggir Jalan