PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA - Sejumlah partai politik mulai mendaftarkan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purbalingga. Setelah Partai Umat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendaftarkan Bacalegnya pada Rabu 10 Mei 2023, kini giliran partai Nasdem dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang dijadwalkan ke KPU Purbalingga pada Kamis, 11 Mei 2023.
Partai Nasdem dijadwalkan menyerahkan dokumen persyaratan ke KPU Purbalingga pada pukul 11.00 WIB. Nasdem sebelumnya berencana mendaftarkan Bacalegnya pada Rabu pukul 10.00 WIB, namun kemudian diundur Kamis.
Sementara PDIP dijadwalkan akan datang ke KPU Purbalingga pukul 15.00 WIB. PDIP rencananya datang dengan iring-iringan pentas kesenian daerah.
Sebelumnya KPU Purbalingga menerima pengajuan bakal calon DPRD partai Umat, pada hari Rabu, 10 Mei 2023 di Aula KPU purbalingga.
Rombongan Partai Umat datang di KPU Purbalingga dipimpin Ketua DPD, Ugut Sugiyanto dan Sekretaris Teguh Afriyanto. Kehadiran mereka di sambut Sekretaris dan jajaran staf KPU.
Sementara Ketua KPU Purbalingga beserta jajaran Komisioner menyambut rombongan Partai Umat di Aula KPU Purbalingga.
Berkas kemudian di teliti oleh para petugas, dan dinyatakan lengkap. KPU Purbalingga kemudian memberikan tanda terima dan diserahkan kepada perwakilan Partai Umat.
Partai Umat mendaftarkan 15 Bacaleg. Dsri Dapil 1 ada lima Bacaleg, Dapil 2 empat Bacaleg, Dapil 3 satu Bacaleg, Dapil 4 tiga Bacaleg dan Dapil 5 dua Bacaleg.
Setelah Partai Umat, KPU Purbalingga kemudian menerima pengajuan bakal calon DPRD partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Jokowi Dapatkan Dukungan Penuh ASEAN Terkait Konflik Myanmar
PKS mendaftarkan 50 Bacaleg dengan rincian Dapil 1 sebanyak 10 orang Bacaleg, Dapil 2 sebanyak12 orang, Dapil 3 sebanyak 10 orang, Dapil 4 sebanyak 10 orang, Dapil 5 delapan orang.
Sedangkan jumlah menurut jenis kelamin Bacaleg laki-laki 31 orang dan Bacaleg perempuan 19 orang.
"Hasil penelitian berkas Persyaratan PKS dinyatakan lengkap. KPU Purbalingga kemudian memberikn tanda terima dan diserahkan kepada perwakilan Partai Keadilan Sejahtera," kata Koordinator Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM, Andri Supriyanto.***
Berita Terkait
-
Kapolres Purbalingga Ingatkan Anggota Jaga Netralitas Pada Pemilu 2024
-
Ketika Wabup Purbalingga Sentil Pejabat yang Pilih Kasih ke Rakyat, Siapa?
-
Jejak Kelam Murad Ismail Gubernur Maluku yang Dipecat PDIP: Tantang Mahasiswa Duel, Perangi Susi Pudjiastuti
-
Sudah Hari Ke-10, Baru Dua Partai yang Daftarkan Bakal Caleg, KPU: Masih Ada 16 Parpol Lagi
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Panen Raya di Kampung Rambutan: Omzet Pedagang Melonjak 8 Kali Lipat Saat Mudik Lebaran!
-
Cara Memilih Kondisioner Rambut yang Tepat untuk Rambut Kering dan Kusut
-
Lebaran Era Baru: Hentikan Pertanyaan Basa-basi Perusak Makna Silaturahmi
-
Isu Selingkuh dengan Suami Maissy Viral, Cindy Rizky Aprilia Diancam Dibunuh
-
Israel Larang Warga Palestina Shalat Id di Masjid Al-Aqsa
-
Mudik Gratis BUMN 2026: PLN Berangkatkan 12.500 Pemudik Sekaligus Tekan Emisi
-
Setelah Senyap Nyepi, Pelabuhan Benoa Bali Sambut Kapal Pesiar Raksasa dari Belanda
-
5 Ide Permainan Seru Saat Lebaran 2026 Minim Paparan Gawai, Dijamin Bikin Keluarga Makin Dekat
-
Review Film Pawn: Jangan Nonton Kalau Nggak Siap Baper soal Keluarga
-
Harga Minyak Dunia Tembus US$100, Presiden Prabowo Perintahkan Genjot Produksi Batu Bara