PURWOKERTO.SUARA.COM, CILACAP-Hasil Musyawarah Daerah (Musyda) periode Muktamar ke-48, tahun 2022 – 2027, Muhammadiyah maupun ‘Aisyiyah Kabupaten Cilacap memiliki ketua baru.
Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Cilacap terpilih adalah Habib Ghozali, menggantikan Kuswan Hassan.
“Sekaligus diputuskan sebagai sekretaris adalah Khaerul Anwar dan bendahara, Nasihin Ali Hasan,” kata Ketua Panitia Pemilihan Musyda Muhammadiyah, Amin SutrisnoSutrisno, dilansir dadi laman Pemkab Cilacap
Dari 358 pemilik hak suara, 8 di antaranya dinyatakan tidak hadir.
Selanjutnya 350 orang melakukan pemilihan dengan sistem e-voting terhadap 33 nama calon tetap anggota PDM untuk mendapatkan 11 nama peraih suara terbanyak sebagai tim formatur.
Kesebelas nama formatur itu masing-masing Farid Mar’ruf, Kholis Sosiawanto, Sadmoko Danardono, Habib Ghozali, Nasikhin Ali Hasan, Saiful Anam, Hamidan Majdi, Tasrun, Kuswan Hassan, Khaerul Anwar, dan Amin Ma’ruf.
Tim formatur inilah yang kemudian berdiskusi untuk memilih siapa yang menjadi ketua, sekretaris maupun bendahara.
“Itulah tradisi pemilihan ketua di Muhammadiyah yang diamanatkan persyarikatan,” imbuh Amin.
Sedangkan hasil Musyda Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) yang digelar di gedung Dakwah ‘Aisyiyah, Jl. Dr. Cipto, Cilacap menempatkan ketua baru yakni Rowakhidah, menggantikan Ulfah Hamadah bersama sekretaris, Mey Puryanti.
Baca Juga: Seharga Mobil Baru, Ini Spesifikasi Honda CBR650R yang Bikin Melongo
Meski didaulat sebagai ketua baru, Rowakhidah sebelumnya pernah menjabat Ketua PDA selama 2 periode pada 2005 – 2010, dan 2010 – 2015. Sedangkan Mey Puryanti juga menduduki jabatan yang sama pada periode 2015 – 2022.
Ketua Panitia Pemilihan PDA Cilacap, Tri Nurindahyanti Yulian menuturkan dari 199 pemilik suara, 2 di antaranya tidak hadir karena sakit.
197 pemilik suara memilih 32 nama calon tetap PDA menjadi 7 orang sebagai tim formatur. Mereka adalah Rowakhidah, Ulfah Hamadah, Tri Nuridahyanti Yulian, Siti Zulfa, Nelvira, Mey Puryanti, dan Ifnu Yulianti.
Selain memilih pimpinan PDM dan PDA periode 2022 – 2027, Musyda Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah juga menghasilkan sejumlah rekomendasi penting untuk program kerja 5 tahun ke depan. (Irumacezza)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Jakarta Pertamina Enduro Sikat Electric PLN 3-0, Servis Mematikan Jadi Kunci Kemenangan
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman