PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Kabupaten Kendal selain bisa menikmati wisata alamnya pengunjung juga bisa mengunjungi wisata olahraga. Terletak di Kelurahan Kebondalem, Kecamatan Kota Kendal ada sebuah tempat yang cocok untuk digunakan untuk berolahraga.
Tempat ini berjarak 1,3 kilometer dari Alun-alun Kendal sehingga tidak heran jika lokasinya yang strategis sering membuatnya menjadi jujugan wisatawan. Stadion Utama Kendal, nama lokasinya yang merupakan stadion terbesar di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.
Stadion ini menjadi markas dari klub sepak bola lokal, Persik Kendal, dan menjadi tempat beragam kegiatan lainnya, termasuk pengajian akbar, konser dan ragam festival. Stadion Utama Kendal menjadi pusat kegiatan olahraga di Kabupaten Kendal.
Dikutip dari Kanal YouTube FPVRICO pada Jum’at 07 Juli 2023, kapasitasnya yang luas, stadion ini mampu menampung ribuan penonton untuk menyaksikan pertandingan sepak bola yang digelar di sini.
Persik Kendal, klub sepak bola yang bermarkas di stadion ini, sering melakoni pertandingan kandangnya di sini dan menjadi tuan rumah bagi tim-tim lawan yang bertandang. Selain sebagai tempat pertandingan sepak bola, Stadion Utama Kendal juga sering digunakan untuk berbagai kegiatan lainnya.
Pengajian akbar, konser musik, dan festival pernah diadakan di stadion ini. Memiliki fasilitas yang memadai dan ruang yang luas, stadion ini memberikan ruang yang ideal untuk kegiatan besar dan mengundang partisipasi dari masyarakat luas.
Pemerintah Kabupaten Kendal dan pengelola stadion terus berupaya meningkatkan fasilitas dan layanan di Stadion Utama Kendal, sehingga dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan mendukung berbagai kegiatan. Stadion ini juga menjadi pusat kebanggaan bagi warga Kendal, mencerminkan semangat olahraga dan kesenangan dalam berbagai acara.
Bagi kalian yang datang ke Kabupaten Kendal tidak ada salahnya mengunjungi Stadion Utama Kendal dan menikmati suasana olahraga yang meriah dan beragam kegiatan lainnya yang diadakan di sini. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendukung Persik Kendal dan menikmati pertandingan sepak bola yang seru. Selamat menikmati momen berharga di Stadion Utama Kendal!***
Baca Juga: Berjarak 8,9 KM dari Alun-alun Purbalingga, Mengenal Jejak Islam di Masjid Tertua Purbalingga
Berita Terkait
-
Cuma 3,3 Km dari Alun-alun Magelang, Pusat Perbelanjaan Ini jadi yang Terbesar di Kota Sejuta Bunga: Ada Area Playgroundnya Juga!
-
Berjarak 124 Km dari Alun-alun Purwokerto, Lapangan Desa Ini Miliki Rumput Standart FIFA: Lokasinya Ada di Tengah Persawahan
-
Hanya 1,6 Km dari Alun-alun Magelang, Wisata Taman Bermain Ini jadi yang Tertua di Kota Bunga: Serupa Disneyland?
-
Hanya 2,3 Km dari Alun-alun Pekalongan, Ada Stadion dengan Fasilitas Lengkap : Mampu Tampung 20 Ribu Penonton
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Film Agak Laen: Menyala Pantiku Akhirnya Masuk Netflix, Catat Tanggal Penayangannya
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah
-
37 Kode Redeem FC Mobile Aktif 6 Mei 2026, Ada Hadiah OVR Tinggi hingga 119
-
Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
Bus ALS di Muratara Diduga Hindari Lubang Sebelum Tabrakan dengan Truk Tangki
-
Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos