PURWOKERTO.SUARA.COM – Semarak HUT RI ke 78 terus menggema di berbagai wilayah dan tak terkecuali di Banjarnegara.
Tahun ini kemeriahan HUT RI nambah begitu terasi hampir di seluruh desa dengan menggelar aneka kegiatan seperti berbagai perlombaan hingga karnaval.
Seperti yang nampak pada Minggu 20 Agustus 2023, ratusan warga desa Petambakan, Kecamatan Madukara larut dalam kemeriahan karnaval memperingati hari Kemerdekaan RI.
Berbagai hiasan, kostum unik serta tema menarik yang ditampilan masing-masing RT menjadi daya tarik tersendiri bagi para penonton.
Kepala Desa Petambakan Hery Setyo Pranadi mengatakan kegiatan karnaval merupakan salah satu upaya untuk mempersatukan warga sesuai visi desaku bersatu desaku maju.
“Kita berharap ada keberlanjutan kemajuan desa melalui karnaval ini," ujarnya.
Pihaknya berharap, melalui karnaval tersebut selain mempererat persatuan dan kesatuan juga sebagai wujud syukur atas nikmat kemerdekaan yang diraih oleh para pahlawan.
“Jaga keselamatan di jalan dan tetap mengutakamakan kebersamaan, mengingat rute karnaval yang cukup jauh mengelilingi desa,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Juri Karnaval Eko Budi Raharjo mengungkapkan, ada tiga kriteria penilaian dalam karnaval ini yaitu jumlah peserta, kreativitas kostum dan properti serta kekompakan.
Baca Juga: Peringati HUT RI ke 78, Pecinta Alam SMAN 1 Sigaluh Banjarnegara Gelar Aksi Bersihkan Monumen
"Kami lihat hampir semua warga turun memeriahkan acara, dan ini bisa menjadi daya tarik wisata sekaligus menggerakan ekonomi kecil," ujarnya.
Pihaknya berharap, kegiatan serupa dapat terus dilestariakan dan dilaksanakan sebagai upaya menjaga semangat kebersamaan dan nasionalisme.
“Semangat berlomba dan mengikuti karnaval, salam merdeka…….!!!!,” pungkasnya.**Alw
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan