PURWOKERTO.SUARA.COM – Berkunjung ke Kota Bandung ternyata tidak hanya menyimpan bangunan megah yang ada di sana. Termasuk saat di Jalan Kiaracondong, Kelurahan Cijawura, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung berjarak 10,7 Km dari Bandara Internasional Husein Sastranegara.
Di sana ada sebuah pusat perbelanjaan yang telah menjadi bagian dari pemandangan kota selama beberapa waktu. Namun, pusat perbelanjaan ini telah mengalami perubahan dan tantangan seiring berjalannya zaman hingga mengalami kebangkrutan.
Dikutip dari Kanal YouTube Ramza TV pada Selasa 22 Agustus 2023, destinasi perbelanjaan ini bernama Carrefour Kiaracondong. Pada masa jayanya merupakan destinasi populer bagi masyarakat Kota Bandung dan sekitarnya untuk berbelanja berbagerai kebutuhan harian.
Carrefour, sebagai merek global yang terkenal, telah memberikan suasana dan pilihan belanja yang beragam bagi pengunjungnya. Namun, pada suatu saat, rencana perubahan nama dan konsep muncul ternyata semuanya tidak sesuai realita.
Rencana untuk mengubah Carrefour Kiaracondong menjadi Transmart Kiaracondong mencerminkan dinamika bisnis dan perubahan tren dalam industri ritel. Transmart adalah merek yang menggabungkan konsep pusat perbelanjaan dengan pengalaman berlibur.
Namun, seperti yang ada sekarang, hingga saat ini pusat perbelanjaan ini tampak terbengkalai. Keadaan terbengkalai ini mungkin diakibatkan oleh berbagai faktor, termasuk perubahan dalam persaingan bisnis, perubahan pasar, atau tantangan lainnya.
Tidak jarang pusat perbelanjaan menghadapi kesulitan dalam mempertahankan daya tarik dan pengunjung, terutama jika ada perubahan besar dalam konsep atau manajemen.
Meskipun Carrefour Kiaracondong menghadapi tantangan dalam perjalanannya, sejarah dan kontribusinya sebagai bagian dari komunitas lokal tetaplah penting. Pusat perbelanjaan ini merupakan tempat di mana banyak cerita dan kenangan tercipta bagi masyarakat yang pernah mengunjunginya.
Kondisi terkini Carrefour Kiaracondong juga dapat menjadi refleksi tentang perubahan dalam industri ritel dan bagaimana beradaptasi dengan perubahan tersebut menjadi hal yang krusial. Semoga bangunan ini bisa kembali hidup dan menemui kejayaannya.***
Berita Terkait
-
Sekitar 17 Km dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin, Pusat Perbelanjaan Tertua di Kota Palembang di Bangun dari Bekas Bioskop Terkenal
-
Jaraknya 10,1 Km dari Bandara Sultan Thaha Saifuddin, Pusat Perbelanjaan dengan Konsep Family Mall Ini jadi Preferensi Wisata Belanja Tengah Kota
-
Hanya 17,3 Km dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Pusat Perbelanjaan di Makassar Ini Mangkrak Tak Kunjung Jadi: Padahal Punya Desain Mewah!
-
Sekitar 23,8 Km dari Bandara Internasional Minangkabau, Pusat Perbelanjaan Prestisius dengan Konsep Superblok Ini Mangkrak: Anggarannya Tembus 1 T !
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Perbedaan Spesifikasi, Fitur dan Harga 5 Varian Kawasaki KLX Terbaru: Kini Ada Versi XPL
-
Berawal dari Desa Kanreapia Gowa, Jamaluddin Menginspirasi Indonesia
-
Penumpang KA Jarak Jauh Wajib Tahu! Ada Pengalihan dari Gambir ke Jatinegara Imbas Demo di Jakarta
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Baru Sebulan Pascabencana Mematikan, Izin Tambang Andesit Terbit di Kawasan Hulu Sumbar
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Lagu If I Menang, TREASURE Bawakan Encore Music Show Pertamanya Sejak Debut
-
Siksa Bocah di Taman Kramat Pulo hingga Tersengat Listrik, 2 Remaja Ditangkap Polisi
-
Rupiah Letoy, Warga RI Ramai-ramai Borong Valas dan Khawatir Ekonomi Memburuk
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko