PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA- Wisudawan Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) diharapkan mampu bertindak dinamis dan memanfaatkan segala peluang dengan sebaik-baiknya, berbekal ilmu dan teori yang diperoleh selama masa perkuliahan.
Ini diungkapkan Plh Bupati Purbalingga H Sudono ST MT dalam acara Wisuda Universitas Perwira Purbalingga (Unperba) tahun akademik 2022/2023 di halaman kampus, Kamis (14/09/2023).
Plh Bupati Sudono berharap wisudawan bisa melaksanakan janji wisudawan yang telah diucapkan.
Diwujudkan dalam bentuk sinergi dan kolaborasi dalam upaya untuk ikut serta membebaskan Purbalingga dari kemiskinan ekstrem dan menurunkan angka stunting.
"Purbalingga memiliki dua pekerjaan rumah (PR) yang harus disengkuyung bareng, sehingga di tahun 2024 angka stunting bisa turun jadi 12 persen dan kemiskinan ekstrem bisa terhapuskan di Purbalingga," kata Plh Bupati Sudono.
Rektor Unperba Dr Eming Sudiyana MSi menyampaikan ada sebanyak 96 lulusan berbagai program studi jenjang sarjana (S1) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Sains dan Teknik yang mengikuti prosesi wisuda.
Terdiri atas 34 wisudawan program studi (prodi) Manajemen, 20 wisudawan prodi Akutansi, 12 wisudawan prodi Agribisnis, 24 wisudawan prodi Informatika, dan 6 wisudawan prodi Teknik Mesin.
Wisudawan ini adalah angkatan pertama yang masuk di Unperba pada tahun akademik 2019/2020.
"Selamat kepada seluruh wisudawan berserta orangtua wisudawan Unperba. Hari ini resmi jadi sarjana, dengan gelar tersebut Anda mengemban tanggung jawab setingkat lebih tinggi sebelum jadi sarjana, " kata Eming saat memberikan sambutan.
Baca Juga: Resmi! Pemerintah Tetapkan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama. Ini Daftar Lengkapnya
Dijelaskan, dari ke-96 lulusan yang diwisuda, terdapat 74 orang dinyatakan bisa mengikuti program kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Yakni sebanyak 53 orang telah berhasil mendapatkan pekerjaan sebelum lulus kuliah, 21 orang telah sukses membangun usaha rintisan dengan omzet Rp 5 juta/bulan. Dan ada seorang wisudawan yang melanjutkan program magister.
Pada prosesi wisuda, diberikan penghargaan kepada lima wisudawan terbaik dari masing-masing prodi. Yakni Febi Firgiyani dari Prodi Manajemen dengan IPK 3,97 (predikat dengan pujian), Cathalina Sechan Prodi Akutansi dengan IPK 3,98 (predikat dengan pujian), Senti Nistiani Prodi Agribisnis dengan IPK 3,93 (predikat dengan pujian), Zakarriya Al Mufarid Prodi Teknik Mesin dengan IPK 3,94 (predikat dengan pujian), dan Yuda Arya Wardhana Prodi Informatika dengan IPK 3.93 (predikat dengan pujian).
Salah satu wisudawan, Aurel Yerista Astrilia dari Prodi Manajemen mengaku sangat bahagia. Ia yang juga penyandang disabilitas, akhirnya bisa menyelesaikan program studinya di Unperba dengan hasil yang tidak mengecewakan.
“Saya berharap bisa lekas bekerja. Pemerintah bisa memberikan ruang kepada saya untuk bisa mengaktualisasikan ilmu yang saya miliki,” ujar warga Grecol, Kecamatan Kalimanah ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Mata Dunia Tertuju ke Iran, Pemakaman Ali Khamenei Dihadiri Perwakilan 30 Negara
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
Dugaan Aniaya Warga Rupat: Copot Ipda ES Belum Cukup, Anggota Lain Harus Ditahan