PURWOKERTO.SUARA.COM - Gerakan Pramuka diharapkan dapat menghantarkan geerasi muda menjadi pemimpin yang handal, cakap dan berkualitas dimasa mendatang.
Hal tersebut dikemukakan oleh kepala SMPN 1 Pejawaran selaku Kamabigus Haryono saat membuka kegiatan Gladian Pimpinan Regu (Dianpinru) Kwartir Cabang Banjarnegara di Kwartir Ranting Pejawaran pada Sabtu 16 September 2023.
"Ini merupakan tonggak dan sejarah yang akan kita bangun untuk menempa diri menjadi pemimpin masa depan yang handal dan berkualitas," ujarnya.
Lebih jauh dia juga berharap pasca kegiatan Gladian Pimpinan Regu seluruh peserta mengikuti dapat tuntas menempuh uji syarat sebagai Pramuka Garuda.
"Tuntaskan dan raih predikat Pramuka Garuda agar menjadi sebuah kebanggaan serta motivasi kedepan untuk menatap masa depan yang gemilang," pungkasnya.
Sementara itu Ketua Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan Pejawaran Fuad Zein mengatakan Gladian Pimpinan Regu dilaksanakan selama dua hari pada 16-17 September 2023 di SMPN 1 Pejawaran.
"Total diikuti oleh 29 penggalang putra dan 32 penggalang putri perwakilan dari beberapa pangkalan SMP dan MTs di Kecamatan Pejawaran," ujarnya.
Pihaknya berharap Dianpinru sebagai tonggak awal keaktifan kembali giat Penggalang di Pangkalan SMP/MTs yang lama fakum karena Pandemi Covid-19.
"Ini merupakan langkah awal merajut kembali kegiatan, dan kami berharap semua kembali semangat mendidik generasi muda masa depan bangsa," ujarnya.
Baca Juga: PGRI Banjarnegara Bergerak Bantu Atasi Kekeringan dan Krisis Air Bersih di Beberapa Wilayah
Dalam kegiatan tersebut peserta diberikan beberapa materi dari instruktur Kwartir Ranting Pejawaran dan Kwarcab Banjarnegara.
"Kami berharap, seluruh materi dapat diserap oleh perserta dan ditularkan kepada teman-teman dipangkalan Gugus Depan," lanjutnya.
Sementara itu Koordinator tim pelatih Kwarcab Banjarnegara Miskam mengatakan Gladian Pimpinan Regu sebagai ajang menempa diri dan pengembangan skill sebagai bekal seorang pemimpin dimasa mendatang.
"Cakap dalam segala bidang menjadi titik berat capaian yang diharapkan seorang pemimpin," ujarnya.
Pihaknya berharap kedepan akan muncul tunas-tunas muda dan pemimpin yang handal dari bumi Pejawaran yang akan membawa angin segar di era millenial.
Ditambahkan pada kegiatan tersebut, selain beberapa materi diberikan kepada peserta juga tercapai kesepakatan antar pembina demi kemajuan pendidikan Pramuka khususnya di kecamatan Pejawaran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
-
Tarif Tol Pekanbaru-Dumai dan Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar Diskon 30 Persen
-
'Jebakan' Fanny Ghassani Bikin LDR dengan Suami Selama 7 Tahun
-
7 HP 5G RAM 8 GB Harga Cuma Rp3 Jutaan Terupdate Maret 2026, Dijamin Anti-Lag!
-
50 Gambar Ucapan Idul Fitri 2026 Gratis, Siap Pakai untuk Story WA atau Instagram
-
Tertinggal Shalat Ied Berjamaah, Bolehkah Sholat Idul Fitri Sendirian di Rumah?
-
Apakah Menikahi Sepupu Termasuk Perkawinanan Sedarah? Ini Penjelasannya
-
Review Buku Adaptasi: Menyikapi Fase Perubahan dalam Kehidupan Umat Manusia
-
Polemik Mobil Tamu Pemkot Samarinda: Biaya Sewa Rp7,3 Miliar Jadi Sasaran Amuk Warganet
-
Persib Bangga! Satu Pemainnya Berpotensi Tampil di Piala Dunia 2026