PURWOKERTO.SUARA.COM - Kekeringan dan krisis air bersih yang melanda wilayah Banjarnegara mengundang berbagai pihak dan kalangan untuk ikut bergerak membantu.
Tak terkecuali Pramuka peduli Kwarcab Banjarnegara yang turun bergerak dan berpartisipasi untuk melakukan distribusi air bersih diwilayah terdampak kekeringan.
Komandan Pramuka peduli Kwarcab Banjarnegara Prihatin Sediono mengatakan, distribusi air bersih rutin dilakukan oleh Pramuka peduli sebagai wujud darma bhakti kepada masyarakat.
"Koorsinasi terus kami bangun dan lakukan dengan anggota Pramuka baik ditingkat cabang hingga ranting dan gugus depan untuk satu komando dan bergerak bersama membantu distribusi air bersih," ujarnya.
Lebih jauh pihaknya menjelaskan, distribusi dilakukan dengan bersinergi bersama BPBD dan PMI Banjarnegara ke beberapa wilayah terdampak kekeringan.
"Hari minggu ini, kami bergerak bersama saka Bhayangkara Kwarran Bawang melakukan distribusi sebanyak 10 ribu air bersih ke dua dusun di desa Wiramastra," lanjutnya.
Pihaknya berharap, kegiatan distribusi air bersih tersebut dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan memberikan edukasi kepada anggota akan pentingnya empati dan berkarya dalam kemanusiaan.
Sementara itu Abdimas Kwarran Bawang Sarjono mengatakan, sebanyak 10 ribu liter air bersih digelontorkan untuk masyarakat dusun kintelan dan kaliputih.
"Kebetulan wilayah tersebut masuk diwilayah Kwarrab Bawang dan ini sekaligus merupakan panggilan jiwa untuk bergerak membantu saudara kita disana," ujarnya.
Baca Juga: PGRI Banjarnegara Sumbang 30 Tanki Air Bersih Untuk Masyarakat Atasi Kekeringan
Pihaknya juga membuka kesempatan kepada donatur atau berbagai kalangan yang berkenan membantu distrubusi air bersih dan Pramuka siap menjalankan amanah yang diberikan.
"Kita siap bergerak dengan satu tujuan dan bersinergi dengan berbagai pihak untuk mengurai derita sesama," pungkasnya.
Ditemui terpisah, pamong saka Bhayangkara Kwarran Bawang Tuhari mengatakan, anggota dan personel saka Bhayangkara siap bergerak dan seiring sejalan untuk misi kemanusiaan distribusi air bersih.
"Komunikasi intens juga kami lakukan dengan BPBD dan PMI Banjarnegara bilamana membutuhkan bantuan personel kami siap membantu," ujarnya.**Alw
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Juni 2026: Panen 5.000 Gems dan 150 Shard
-
Bukan Hoaks! Syaefudin Wakil Lucky Hakim Resmi Jadi Tersangka Korupsi Rp18 Miliar
-
Bukan untuk Perang, Kenapa Komcad-TNI Dikerahkan Saat Demo Mahasiswa? Ini Kritik Tajam Koalisi Sipil
-
4 Pilihan Mobil 4x4 Bekas Buat Main Tanah, Harga Terjangkau Pas Buat Pehobi
-
47 Kode Redeem FF Terbaru 13 Juni 2026: Panen 200 DM Gratis dan SG2
-
Saat Homer Bertemu Nolan: Alasan 'The Odyssey' Wajib Jadi Film yang Kamu Tunggu di 2026.
-
3 HP AI Harga 1 Jutaan Terbaik Juni 2026, Fitur Pintar Melimpah Buat Dana Mepet
-
Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
-
Peluang Emas! Sampang Buka Pendaftaran Sekolah Rakyat: Fasilitas Mewah, Kuota Terbatas
-
Ijab Kabul di Balik Borgol: Kisah Pasangan Pengedar 2 Ons Sabu yang Menikah di Polres Ngawi