/
Rabu, 04 Oktober 2023 | 13:23 WIB
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto didampingi pengurus PMI Pusat dan PMI Jawa Tengah serta Kabiro Kesra Setda Prov Jateng saat membuka JUMTEK 2023 (doc. Humas PMI Kebumen)

PURWOKERTO.SUARA.COM –  Bupati Kebumen Arif Sugiyanto berpesan kepada adik-adik PMR untuk memanfaatkan JUMTEK sebagai ajang saling tukar pikiran sharing, belajar bareng, dan fokus. Lakukan kegiatan ini dengan penuh kegembiraan.

Hal tersebut dikemukakan saat membuka gelaran JUMTEK (Jumpa bhakti gembira dan Temu Karya) PMR serta KSR pada Jumat 29 September 2023 di lapangan PAP Krakal, Aliyan.

“Saya berharap peserta mengikuti kegiatan dengan penuh gembira dan saling belajar satu sama lain,”ujarnya.

Lebih jauh Bupati Arif mengatakan, JUMTEK 2023 diharapkan menjadi wadah munculnya relawan muda yang handal dan berkualitas serta berjiwa kemanusiaan sejati.

"Dibawah pimpinan Pak Sabar, saya yakin kegiatan JUMTEK ini akan terlaksana dengan maksimal,” lanjut Bupati.

Sementara itu, ketua PMI Kabupaten Kebumen Sabar Irianto mengatakan JUMTEK dilaksanakan selama tiga hari pada 29 September sampai 1 Oktober 2023.

"JUMTEK tahun ini saya rasa sangat luar biasa karena disaksikan langsung oleh Palang Merah Jepang atau delegasi JRCS, serta tamu PMI Pusat  PMI Provinsi Jawa Tengah,” ujarnya.

Lebih jauh Sabar menjelaskan, dengan mengambil tema merdeka, berbudaya dan bahagia pihaknya berharap JUMTEK 2023 menjadikan kegiatan yang spektakuler dan akan dikenang oleh seluruh peserta.

“Kegiatan dalam JUMTEK kali ini dibagi dalam 3 bidang dengan didalamnya diisi dengan eneka  kegiatan menarik dan menyenangkan,” lanjutnya.

Baca Juga: Petugas Polres Banjarnegara Sambangi SMPN 1 Bawang, Ada Apakah Gerangan

Adapun beberapa kegiatan tersebut diantaranya, sosialisasi kebencanaan, SPAB  pertolongan pertama, kewirausahaan, pelatihan jurnalistik, youthstation, konferensi PMR, bakti sosial dan aneka kegiatan lainya.

“Peserta kegiatan sekitar 1.120 orang yang merupakan delegasi atau perwakilan dari 98 sekolah yang ada di Kabupaten Kebumen,” tegas Sabar.

Sementara itu, turut hadir dalam pembukaan JUMTEK antara lain PJ Gubernur Jawa Tengah diwakili Kabiro Kesra Setda Provinsi Jawa Tengah, Pengurus PMI Pusat, Sasongko Tedjo, S.E, Ketua PMI Jawa Tengah Sarwa Pramana.

Selain itu JUMTEK 2023 Kabupaten Kebumen kian semarak karena juga dihadiri oleh 13 PMI Kabupaten/ Kota se regional II Jateng, Forkopimda, Pimpinan OPD Terkait, Forkopimcam, serta PMI Kecamatan.**Alw

Load More