PURWOKERTO.SUARA.COM Majalengka memiliki sejumlah destinasi wisata yang cocok untuk mengisi liburan.
Salah satu yang populer di masyarakat terletak di Desa Ranji Wetan, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka. Wisata ini berjarak 28 km dari Bandara Internasional Kertajati.
Destinasi Jembar Waterpark menjadi lokasi yang cocok untuk liburan bersama anak anak dan keluarga. Salah satu daya tarik wisata ini adalah wahana bertema dinosaurus. Selain itu pengunjung dapat melakukan berbagai hal yang menghibur.
Wisata ini menjadi favorit pengunjung terutama anak-anak lantaran mengusung tema purbakala. Hal ijni menjadi keunikan dari wisata ini.
Pengunjung dapat menikmati pemandangan rangkaian patung serta wahana air yang didesain menyerupai dinosaurus.
Lokasi ini jiga dapat dijadikan wisata edukasi. Selain bermain, wisatawan dapat belajar tentang makhluk hidup zaman para-sejarah.
Hutan rimbun dan patung dinosaurus seolah membawa wisatawan kembali ke zaman pra sejarah.
Di spot ini pengunjung dapat berfoto dengan latar belakang dinosaurus. Wisatawan dapat hunting foto terbaik dengan patung hewan pra-sejarah berbagai ukuran.
Patung-patung di lokasi ini dibuat sedemikian rupa menyerupai aslinya. Selain itu, terdapat jenis burung purbakala, pterosaur, hingga stegosaurus.
Baca Juga: Stunting di Purbalingga Menurun, Pemerintah Kucurkan Insentif Fiskal
Jembar Waterpark menawarkan spot wahana air yang membyat liburan makin seru. Terdapat seluncuran yang menjadi favorit pengunjung. Ada juga ember tumpah, kolam pantai, dan kolam ombak yang dapat dinikmati pengunjung.
Jembar Waterpark juga menyediakan permainan non air seperti mini car, kuda tunggang, arena permainan anak, trampolin, hingga Istana Balon.
Wahana menarik lainnya yakni Hutan Kelinci dimana pengunjung dapat berinteraksi langsung. Pengunjung dapat memberi makan kelinci-kelinci lucu.
Harga tiket masuk Jembar Waterpark cukup terjangkau yakni sebesar Rp25.000 untuk hari Senin-Jumat sedangkan apasa Sabtu dan Minggu dikenai biaya Rp30.000.
Tag
Berita Terkait
-
Berjarak 76 Km dari Bandara Internasional Kertajati, Wisata Alam Ini Suguhkan Pemandangan Hijau Menenangkan
-
Sekitar 53,2 Km dari Bandara Internasional Banyuwangi, Destinasi Alam Nan Indah di Glenmore Ini Simpan Keindahan Tersembunyi: Warga Jatim Wajib Tahu !
-
Rute Samarinda-Makassar Dibuka, Kepala Bandara APT Pranoto: Semoga Terlayani untuk Masyarakat
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Racun Tikus di Makanan Bayi Geger di Austria, Publik Panik Hingga Penarikan Besar-besaran Produk
-
Diprediksi Mulai Rp7 Jutaan, Xiaomi Civi 6 Series Andalkan Chipset Kelas Atas
-
Ketua Yayasan Daycare Little Aresha Ternyata Residivis Korupsi, Polisi Bongkar Peran Gandanya!
-
DPR Ingatkan Risiko Hibah Kapal Induk Italia, Biaya Perawatan Tembus Rp 101 Miliar per Tahun
-
4 Rekomendasi Krim Malam Atasi Flek Hitam: Kulit Segar, Lawan Tanda Penuaan
-
Hari Buruh Sedunia: Perjuangan Pekerja Melawan Jam Kerja yang Mencekik
-
Bius Lagu Kicau Mania dan Nasib Buruh dalam Sangkar Outsourcing
-
Kesan Buya Hamka Berkunjung di Irak lewat Buku Di Tepi Sungai Dajlah
-
5 Sepatu Lari Premium yang Empuk untuk Daily, Tempo hingga Long Run
-
4 Pilihan Sepeda Keranjang Dijamin Nggak Bikin Ngos-ngosan di Tanjakan, Tampil Modis Tanpa Pegal