PURWOKERTO.SUARA.COM – Ratusan siswa SMPN 1 Bawang diajak untuk menaladani perilaku dan akhlaq Nabi Muhammad SAW sembari mengumandangkan sholawat.
Hal tersebut dikemukakan Gus Ahmad Mudzaki Mabrur Pimpinan Majelis Munfarijah Pondok Pesantren Al Fatah Parakancanggah dan juga Ketua Zahir Mania Banjarnegara saat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1455 H akhir pekan kemarin.
“Perkara baik itu bisa terwujud jika memenuhi 4 hal ini, yaitu ada Niat, Proses, Hasil, dan dampak," ujar Gus Zaki.
Lebih jauh Gus Zaki menjelaskan, memang tidak mudah menjadi orang baik, maka wajib harus punya pegangan yang kuat agar bisa mewujudkan kebaikannya itu.
"Untuk menjadi yang terbaik maka persembahkanlah yang terbaik, termasuk perkara baik seperti menjaga hati, mata, ucapan, dan perbuatan,” lanjutnya.
Selain melibatkan seluruh warga sekolah, kegiatan Simpati Bersholawat bareng Gus Zaki ini diiringi juga oleh group Hadroh Al Adzkiya dari Parakancanggah.
Sementara itu Kepala SMPN 1 Bawang, Fransiska Yulianti Parera mengatakan Simpati bersholawat bareng Gus Zaki mengangkat tema membangun karakter Gen-Z dengan meneladani akhlak Rasulullah SAW.
“Sholawat bareng Gus Zaki ini merupakan satu kegiatan positif yang harus terus dilestarikan,” ujarnya.
Selian itu, pihaknya juga berharap Simpati bersholawat selain menggaungkan dan mensyiarkan nilai-nilai Islam ditengah generasi muda atau generasi millenial.
Baca Juga: Saka Bhayangkara Bawang Banjarnegara Terus Bergerak Tebar Kebaikan Untuk Sesama
“Semoga keigatan ini menjadikan spirit dan suntikan moral serta mental kepada seluruh warga SMPN 1 Bawang dalam meneladani kisah dan perilaku serta ajaran kebaikan dari Nabi Muhammad SAW," pungkasnya.**Alw
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai