Berita soal siswi SMP dibunuh temannya sendiri viral di media sosial. AB (15) tega membunuh teman satu kelasnya di SMPN 1 Kemlagi, Mojokerto bernama AE (15) lantaran sakit hati ditagih uang iuran kelas. Mulanya, AB mengajak jalan korban sebelum dibunuh.
"Pelaku menghubungi korban lewat WhatsApp. Modusnya korban diajak jalan," ujar Kapolres Mojokerto Kota AKBP Wiwit Adisatria, dikutip dari detikcom, Kamis (15/6/2023).
Korban bersedia bertemu di sawah belakang rumah pelaku sekitar pukul 19.00 WIB. Menurut Wiwit, tempat pertemuan AB dengan korban gelap dan sepi. Ketika AE tiba di lokasi, pelaku berjalan sambil mengendap-endap.
AB kemudian mencekik korban dari belakang sampai terjatuh dari sepeda motornya. Saat memastikan korban tak bernyawa, AB membawa jasad korban ke rumah milik orang tuanya yang khusus untuk memotong dan membersihkan ayam.
"Postur tubuh pelaku lebih besar daripada korban. Korban tubuhnya kecil," ungkapnya.
AB kemudian menjemput temannya, Adi (19) untuk membantu membuang mayat korban. Namun, ketika AB membeli tali rafia untuk mengikat karung, Adi memperkosa jasad korban sebanyak 2 kali.
Jasad AE dibuang ke parit bawah rel kereta api (KA) Desa Mojoranu, Mojokerto sekitar pukul 23.00 WIB. Diketahui, AE hilang sejak 15 Mei 2023. Siswi kelas 3 SMP asal Desa Mojojajar, Kemlagi, Mojokerto itu pamit ke ibunya melihat pasar malam.
Orang tua korban melaporkan kehilangan putrinya ke Polsek Kemlagi pada 17 Mei lalu. AE baru ditemukan 13 Juni lalu.
Kini Adi dan AB telah ditetapkan sebagai tersangka. AB yang merupakan teman satu kelas korban mengaku sakit hati lantaran AE membangunkannya saat tidur di kelas untuk menagih iuran kelas yang menunggak 2 bulan Rp40.000. Selain itu, tersangka AB dan Adi juga ingin mengambil ponsel dan sepeda motor korban.
Baca Juga: Mediasi Gagal! Konflik Virgoun dan Inara Berlanjut, Titik Temu Hak Asuh Anak Jadi Pemicu
Saat berita ini viral di media sosial, netizen memberikan beragam tanggapannya.
"Tolong segera ubah UU perlindungan anak, hukum seberat2nya mereka ini," komentar netizen. "Perlu dipertanyakan gimana latar belakang keluarga pelaku karena anak umur segitu kalo perilakumya menyimpang pasti berawal dari keluarganya," balas yang lain.
"Ga ada akhlak ngeri banget perkara duit klo kyak gini pelaku layak dipenjara ini udh bukan sekedar kenakalan remaja smoga dpt hukuman setimpal," balas yang lain.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Purbaya Klaim Bos Danantara Sepakat PNM Dialihkan ke Kemenkeu
-
Moodys Beri Sinyal Waspada, PERBANAS Klaim Fundamental Bank Himbara Tangguh
-
5 Cushion Dengan SPF yang Tahan Lama Seharian, Kulit Terlindungi dari Sinar UV
-
Tukar Tabung Elpiji 3 Kg ke Bright Gas 5,5 Kg Gratis di Pertamina, Cek Cara dan Lokasinya di Sini!
-
Gas Elpiji 3 Kg vs 12 Kg, Mana yang Lebih Hemat untuk Kebutuhan Rumah Tangga?
-
Polres Aceh Tenggara Gagalkan Peredaran 17,8 Kg Ganja, Pria Asal Sumut Ditangkap
-
7 Fakta Kasus Pembunuhan Staf Bawaslu OKU, Pelaku Sempat Hilang dan Bersembunyi di Palembang
-
Daftar Harga Mobil MG Terbaru 2026 di Indonesia dan Spesifikasinya
-
EV Kian Diminati, Transaksi SPKLU PLN Tembus Rekor Tertinggi 18.088 Kali pada H+2 Idulfitri 1447 H
-
BRI KPR Solusi Hadirkan Kemudahan Beli Properti dari Lelang Bank dengan Proses Praktis