Selebtek.suara.com - Delay atau penundaan penerbangan bukanlah ha aneh jika menggunakan transprotasi pesawat. Ada banyak alasannya mulai dari faktor cuaca atau pesawat yang belum siap melakukan penerbangan.
Jika hal itu terjadi, para penumpang terpaksa menunggu beberapa menit atau jam hingga pesawat siap diberangkatkan. Dan biasanya, pihak maskapai mengabarkan penumpang sehingga harus menunggu di ruang tunggu hingga pesawat siap terbang.
Namun, hal itu tak terjadi pada penumpang yang terekam video satu ini. Dalam rekaman tersebut tampak penumpang sudah duduk di dalam pesawat selama tiga jam. Sayangnya, penumpang tidak diberi kepastian kapan pesawat akan berangkat.
Video yang diunggah akun tiktok @sumiati_erwin, Minggu (19/06/2022), terlihat beberapa penumpang protes karena tidak ada kejelasan dari maskapai terkait keberangkatan pesawat.
“Boarding jam 16.40 tapi sampai jam 19.30 belum terbang-terbang dan kapten pilotnya enggak keluar-keluar, gimana menurut Anda?” keterangan pemilik akun dalam salah satu caption videonya.
Pada video lainnya, terlihat seorang pramugari meminta para penumpang bersabar. Namun, ia tak memberi kepastian kapan pesawat akan terbang.
Karena kesal, beberapa penumpang berdiri dan ingin turun meskipun pramugari mengumumkan pesawat akan segera berangkat.
Kemudian seorang ibu-ibu mengajak semua penumpang turun agar ikut turun dan melaporkan keluhan terhadap pihak pesawat.
“Iya kompak, yaudah berarti kita turun semua ya,” timpal salah satu penumpang lainnya.
Setelah itu, seluruh penumpang kompak memutuskan untuk turun. Beberapa penumpang kemudian bertanya kembali tentang kepastian penyebab penundaan tersebut.
Berdasarkan penjelasan kru yang ada di sana, ada gangguan sensor pada bagian pesawat sehingga bahaya jika melakukan penerbangan.
Video-video yang diunggah akun @sumiati_erwin tersebut tuai pro dan kontra oleh netizen. Beberapa setuju dengan tindakan penumpang yang kesal karena tidak ada informasi dari kru pesawat. Apalagi, penumpang harus menunggu di dalam pesawat bukan di ruang tunggu.
Sementara itu, beberapa netizen lainnya justru mengatakan, penumpang seharusnya bersyukur karena penundaan bertujuan untuk keselamatan mereka.
“Yang enggak tau ceritanya, ini mereka udah nunggu tiga jam di dalam pesawar tanpa kejelasan, makannya mau pada turun,” komentar akun @dracin_lovers.
“Belum pernah dicium turbolensi, cuaca buruk pasti delay kadang sampe 24 jam. Pilot udah tau yang terbaik,” tulis akun @adekindrianishop.
Berita Terkait
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Terkuak Sosok Fuad WNA Irak Pembunuh Cucu Mpok Nori: Ternyata Penjual Parfum
-
Versi Pelaku, Bunuh Cucu Mpok Nori di Malam Takbiran Gegara Cemburu
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Buah Penurun Kolesterol Paling Cepat dan Ampuh, Solusi Sehat Setelah Lebaran
-
Bolehkah Puasa Syawal 3 Hari Saja? Jangan Sampai Salah, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis