Selebtek.suara.com - Saling sindir dilakukan antara Putri Gus Dur Yenny Wahid dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB Muhaimin Iskandar di Twitter.
Hal ini bermula saat Yenny Wahid beberapa kali mengkritik kepemimpinan Cak Imin, terutama saat ini ketika Cak Imin ngotot untuk maju di Pilpres 2024, seperti dikutip Suarajawatengah -jaringan Suara.com.
"Hahaha inggih Cak. Tapi ndak usah baper to, Cak. Dan memang benar, saya bukan PKB Cak Imin. Saya kan PKB Gus Dur. Cak Imin juga belum tentu lho bisa bikin partai sendiri.. kan bisanya mengambil partai punya orang lain. Peace, Cak," tulis pada akun Twitter @yennywahid.
Yenny juga pernah merespon sikap Cak Imin yang dinilai berseberangan dengan Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf. Hingga akhirnya Cak Imin menyerang balik Yenny Wahid di Twitter. Ia menegaskan jika putri Gus Dur itu bukan dari PKB.
"Yeni itu bukan PKB, bikin partai sendiri aja gagal lolos, beberapa kali pemilu nyerang PKB gak ngaruh, PKB malah naik terus suaranya," cuit Cak Imin di akun twitternya @cakimiNOW yang dikutip Kamis (23/6/2022).
Pria yang juga menjadi Wakil Ketua DPR RI itu meminta Yenny Wahid tidak ikut campur terlalu dalam di partai yang ia pimpin. "Jadi ngapain ikut - ikut ngatur PKB, hidupin aja partemu yang gagal itu. PKB sudah aman nyaman kok," lanjutnya.
Sekadar informasi, Cak Imin memang puny ahubungan yang kurang baik dengan keluarga Gus Dur. Ia pernah mengajukan gugatan mengenai kekuasaan PKB, partai yang didirikan oleh Gus Dur pada 23 Juli 1998 lalu, dan menang atas gugatan tersebut.
Melihat unggahan itu, warganet pun ikut memberikan komentar pedas.
"Kok orak isen yow , ngene kok nyatut Gus Dur , ngisiin ngisini pak pak, ojo ngimpi dadi presiden," tulis @ku*******.
"Hargai para pendiri PKB min,,yeni kan salah satu anak pendiri PKB,,dan msh byk lg org2 pendiri PKB yg tdk engkau hargai," tulis @mb******.
"Mbak itu selalu ngomong ttg PKB kalo ada pemilu saja. Kalo serius bangun PKB, gabung. Bertarung di dalam, tak hanya koar-koar di luar. Jangan jadi sekadar alat pihak luar serang PKB. Dulu bawa Sigit, sekarang sponsor Erik," tulis @n*********.
Berita Terkait
-
Baleg DPR Dukung UU Pembatasan Uang Tunai, Dinilai Ampuh Tekan Politik Uang
-
Akademisi Sorot Rencana Akses Pesawat Asing: Negara Harus Pegang Teguh Politik Bebas Aktif
-
Ganjar: Sudah Saatnya Kodifikasi Hukum Pemilu Dilakukan
-
Cak Imin Klaim Kemiskinan Ekstrem Indonesia Turun, Kini Tinggal 0,78 Persen
-
KPK Usul Jabatan Ketum Parpol Maksimal 2 Periode: Demi Cegah Korupsi atau Intervensi Politik?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Review Soewardi Soerjaningrat: Melacak Jejak Bapak Pendidikan di Belanda
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Pembunuhan Lansia di Pekanbaru: Eks Menantu Terlibat, Rumah Pernah Dibobol
-
Android 17 Beta Resmi Hadir di Xiaomi, Ini Daftar HP yang Kebagian HyperOS 3.3 dan Cara Instalasinya
-
Seorang Ibu Curhat Anaknya Tewas Dikeroyok, Hotman Paris Minta Pelaku Segera Ditahan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
Film Resident Evil 2026 Tayang September, Adaptasi Segar dengan Estetika Game Lawas
-
Di Balik Viral Keributan Subo Seto vs Marc Klok: Henry Doumbia Jadi Sasaran Serangan Rasis?
-
Kedok Pekerja Migran, Imigrasi Gagalkan Keberangkatan 42 Calon Haji Ilegal di Bandara Soetta
-
Realme Bakal Bergabung dengan OnePlus karena Efisiensi, Oppo Pengendali Utama?