Selebtek.suara.com - Pedangdut Lesti Kejora menjalani perawatan di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat usai mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dari sang suami, Rizky Billar.
Dalam laporan yang dilayangkan ke Polres Metro Jakarta Selatan, Lesti Kejora mengaku dicekik dan dibanting berulang kali oleh suaminya.
Karena penganiayaan tersebut, bagian kerongkongan Lesti Kejora dikabarkan mengalami pergeseran. Selain itu, bagian wajah, mata dan tangan Lesti Kejora juga terlihat lebam akibat cengkraman dan pukulan Rizky Billar.
Bergesernya kerongkongan Lesti Kejora, menimbulkan kekhawatiran soal dampaknya terhadap suara sang pedangdut.
Menurut penjelasan dokter Gia Pratama, seorang dokter bedah, apanila terjadi penekanan pada leher bagian depan, maka saluran trakea bisa terkena dampak yang signifikan. Bagi penyanyi seperti Lesti Kejora saluran itu sangat penting karena terdapat pita suara.
"Yang signifikan adalah kalau terjadi penekanan pada bagian depan leher, maka yang terkena dampak pertama ya di saluran yang depan itu yaitu saluran trakhea, saluran yang menuju ke paru-paru. Masalahnya di saluran itu terdapat struktur yang penting juga apalagi buat penyanyi seperti Lesti yaitu pita suara," ujar dokter Gia Pratama, dikutip dari akun Instagram @rumpi_gosip.
"Di dalam kotak suara ada pita suara dan itu bila tertekan bisa rusak. Apalagi bila sampai terjadi pergesaran cukup lumayan berarti juga penekanan pada saat terjadi pencetan atau apa dugaannya itu ya cukup lama dan cukup intens," tuturnya.(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Roger Milla, Cetak Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
-
Rp 2,23 Triliun Masuk ke Kas Negara dari Rokok yang Dihisap Anak-Anak
-
Usai Dirantai dan Dilaporkan Balik, Korban Penyekapan di Senen Kini Jalani Trauma Healing
-
Terjepit Bus Santri, Dua Nyawa Melayang dalam Kecelakaan Beruntun Suramadu
-
Argentina vs Tanjung Verde: Mampukah Lionel Messi Akhiri Dongeng Si Hiu Biru di Piala Dunia 2026?
-
Urutan Makeup untuk Kulit Berminyak, Ini Tips agar Bebas Kilap dan Tidak Longsor
-
4 Skincare untuk Pudarkan Noda Hitam Bekas Jerawat, Direkomendasikan Dokter Estetika
-
Angin yang Membawa Pulang
-
MBG Dihentikan Sementara, Karyawan SPPG di Malang Kesulitan Bayar Cicilan Motor
-
Susunan Pemain Resmi Swiss vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Granit Xhaka vs Riyad Mahrez