Selebtek.suara.com - Lesti Kejora mengaku trauma dan ketakutan usai mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh Rizky Billar. Pedangdut ini pun tidak ingin tinggal satu rumah lagi dengan sang suami.
Hal itu diungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dalam jumpa pers, Selasa (4/10/2022).
"Yang bersangkutan tidak ingin berada satu rumah dengan saudara Muhammad Rizky akibat trauma dan ketakutan," ujar Zulpan, dikutip dari akunYouTube DH Entertainment News, Rabu (5/10/2022).
Zulpan mengatakan, Lesti Kejora saat ini berada di suatu tempat setelah menjalani pemulihan pasca perawatan akibat penganiayaan yang dialaminya. Sebelumnya ibu satu anak itu sempat dirawat di Rumah Sakit Bunda, Menteng, Jakarta Pusat.
Namun Zulpan enggan mengungkap lokasi keberadaan Lesti sesuai dengan permintaan sang biduan dan pengacaranya.
"Sekarang ada di satu tempat yang saya rasa tidak perlu disampaikan ya, karena yang bersangkutan dan lawyernya meminta demikian. Tetapi, dia berada di tempat lain yang membuat dirinya merasa aman dari rasa takut yang dialaminya," lanjutnya.
Zulpan menjelaskan Lesti Kejora masih dalam tahap pemulihan. Kepolisian pun akan bekerjasama dengan pihak lain untuk memulihkan kondisi psikologis Lesti.
"Saudari Lesti kejora saat ini masih dalam tahap pemulihan, nanti kita akan bekerjasama dengan badan yang menangani terhadap psikologis yang bersangkutan," kata Zulpan.
Ia juga menjelaskan ketika pulang dari rumah sakit, kondisi Lesti masih memakai gips untuk menyangga lehernya.
Baca Juga: Benarkah Kandungan Polikarbonat pada Galon Lampaui Ambang Batas? Begini Kata Pakar
"Yang bersangkutan sudah meninggalkan Rumah Sakit Bunda. Jadi kalau ada gambar menggunakan gips itu pada saat di Rumah Sakit Bunda dan saat meninggalkan masih dalam kondisi demikian tapi sudah di rumah," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Lesti Kejora mengalami KDRT dari Rizky Billar. Sang suami tega mencekik dan membanting biduan itu berkali-kali hingga kerongkongan dan tulang rahangnya bergeser.
Lesti Kejora langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bunda untuk mendapatkan pertolongan. Sementara itu, Rizky Billar telah dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu (28/9/2022) malam.
Laporan Lesti Kejora ke Polres Metro Jakarta Selatan teregister dengan nomor LP/B/2348/IX/2022/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA.
Pihak kepolisian telah menjadwalkan pemanggilan untuk Rizky Bilkar selaku terlapor kasus KDRT pada Kamis (6/10/2022) mendatang.(*)
Berita Terkait
-
Rizky Billar Dipecat sebagai Host Program D'Academy Indosiar, Pelaku KDRT Dilarang Tampil di TV dan Radio
-
Lesti Kejora Dikabarkan Pulang ke Cianjur, Peluang Cerai Diyakini Makin Besar
-
Ngaku Kesepian di Penjara, Tahanan Ini Minta Dicariin Teman, Warganet: Si Rizky Billar
-
Saat Momen Podcast dengan Rizky Billar, Haji Rhoma Irama: Billar Ini Siapa?
-
Ini yang Dilihat Ucok Baba Saat Main ke Rumah Lesti Kejora Sebelum Peristiwa KDRT
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Sumber Daya Air Dipastikan Aman Jelang Libur Lebaran 2026
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik