Selebtek.suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi salah satu sosok terkuat jika maju di Pilpres 2024. Bahkan namanya selalu muncul pada puncak survei elektabilitas.
Sayangnya, di tengah isu pencalonan tersebut, Ganjar dikabarkan dipecat dari PDIP oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Hal itu terlihat dari unggahan akun Facebook bernama Suratman tertanggal 3 Oktober 2022.
"Kemarahan Megawati memuncak," begitulah caption yang dituliskan pemilik unggahan, dikutip Suara.com pada Selasa (11/10/2022).
Pada unggahan tersebut, terdapat video dengan judul yang juga bombastis yakni "Amarah Mega Memuncak !! Ganjar Sudah Resmi Keluar dari PDIP..."
Foto mengawati yang sedang menunjuk Ganjar memberikan kesan kemarahan yang luar biasa. Kemudian keduanya juga dikelilingi oleh kader PDIP lainnya.
"Ganjar resmi di keluarkan. Megawati usir Ganjar dari kader," tulis pemilik video di thumbnail-nya.
Setelah ditelusuri, video yang diunggah di kanal Youtube ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 76 ribu kali.
Tapi benarkan kabar pemecatan Ganjar Pranowo?
Faktanya, video yang berdurasi 8 menit 3 detik itu dak memuat narasi seperti judulnya. Video tersebut bahkan tidak memperlihatkan adanya pencopotan status Ganjar sebagai kader PDIP oleh Megawati.
Video tersebut hanya membahas potensi pencalonan Ganjar yang dihalangi oleh PDIP. Narator sempat menyinggung soal Ganjar yang semakin terpinggirkan oleh partainya sendiri.
Sementara thumbnail video diambil dari momen saat Ganjar bersama 214 kepala dan wakil kepala daerah kader PDIP menandatangani surat pernyataan untuk tidak melakukan korupsi.
Penelusuran di Google juga tidak ada berita soal pemecatan Ganjar Pranowo dari PDIP.
Ketua DPP PDIP Bambang Wuryanto sendiri menjelaskan Ganjar sampai saat ini masih menjadi kader PDIP yang semestinya mengetahui serta mengikuti mekanisme yang berlaku di partai.
Ganjar sendiri juga menegaskan kepatuhannya terhadap amanat partai sebagai seorang kader PDIP.
"Kan PDI Perjuangan harus menang hattrick. Itu kan ada DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. Saya kan kader to, siap!" tegas Ganjar saat ditanya mengenai makna fotonya bersama baliho Puan Maharani, Rabu (5/10/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
4 Urutan Skincare Wardah saat Kulit Purging agar Cepat Pulih, Lengkap dengan Harga dan Review
-
Bisa Lewat HP, Ini Cara Cek Penerima Bansos BPNT Juni 2026
-
Emiten DSFI Akui Pelemahan Rupiah Bikin Harga Barang Jadi Naik
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Anime THE ONE PIECE Rilis Teaser Perdana, Mayumi Tanaka Kembali jadi Luffy
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Siap-siap Hujan di Wilayah Selatan dan Timur
-
Honor Siapkan HP Gahar dengan Baterai 14.000 mAh, Bye-bye Powerbank
-
Zodiak yang Beruntung Mulai 25 Juni: Keuangan Taurus hingga Capricorn Mulai Membaik
-
Driver Sambut Potongan Komisi Ojol 8 Persen, Berharap Tak Muncul Biaya Baru yang Kurangi Pendapatan
-
Sisi Gelap Sirkus Media di Serial Dokumenter Michael Jackson: The Verdict