Selebtek.suara.com - Eks ajudan Ferdy Sambo, Prayogi Iktara Wikaton mengungkapkan terdakwa Kuat Ma'ruf sempat menitipkan dua buah pisau kepadanya usai Brigadir J dibunuh dirumah dinas Ferdy Sambo, di Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022 lalu.
Fakta itu dibongkar Yogi saat memberikan keterangan sebagai saksi persidangan Ricky Rizal dan Kuat Maruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (8/11/2022).
Yogi menjelaskan pisau yang dititipkan oleh Kuat Ma'ruf sejenis pisau dapur yang berukuran kecil.
"Pisau apa yang dititip Kuat?" tanya Majelis Hakim
"Kurang lebih seperti pisau dapur yang mulia, kecil," jawab Yogi.
Majelis Hakim lalu meminta JPU menunjukkan pisau tersebut sebagai barang bukti yang disaksikan oleh Yogi dan Kuat Ma'ruf serta kuasa hukumnya. Kuat pun mengangguk-anggukan kepalanya.
Majelis Hakim mencecar Yogi mengenai berapa jumlah pisau tersebut. Yogi mengaku saat itu ia memegang dua buah pisau dari Kuat.
"Ada berapa?" tanya Majelis Hakim.
"Seingat saya ada dua bilah. Ada dua pisau," tutur Yogi.
Baca Juga: Pemkab Bogor Masih Kaji Usulan Kenaikan Harga Elpiji
Yogi menjelaskan Kuat menitipkan pisau pada saat rombongan hendak ke rumah Saguling setelah Yosua dibunuh. Kuat berpesan agar meletakkan pisau itu di dapur rumah Saguling.
"Hanya bilang tolong titip taruh ke dapur kurang lebih seperti itu," jelas Yogi.
Saksi Yogi pun akhirnya menyimpan pisau tersebut di dapur sesuai pesan Kuat Ma'ruf.
Majelis Hakim kemudian menanyakan kepada Yogi, kemana Kuat setelah menitipkan dua pisau itu. Yogi menjawab, dirinya tidak mengetahui kemana Kuat setelah rombongan hendak pulang ke rumah Saguling.
Dia hanya menyebutkan Kuat, Ricky serta Bharada Richard Eliezer langsung diperiksa penyidik Polres Metro Jakarta Selatan pada malam itu.
"Setelah itu Kuat ke mana?" tanya Majelis Hakim.
"Saya kurang tau yang mulia waktu itu seperti sama saudara Richard, Om Ricky sama Om Kuat yang mau diperiksa malam itu," ungkap Yogi.
Diketahui, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menggelar sidang lanjutan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat, Rabu (9/11/2022). Kali ini, terdakwa yang menjalani sidang adalah Ricky Rizal dan Kuat Maruf.
Agenda sidang hari ini masih beragendakan mendengar keterangan saksi-saksi yang dihadirkan jaksa penuntut umum (JPU). Rencananya, ada 10 orang yang dihadirkan untuk menjadi saksi.
Mereka adalah Susi dan Diryanto a.k.a Kodir selaku PRT Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi, Abdul Somad, dan Damianus Laba Kobam atau Damson. Selain itu ada nama Alfonsius Dua Lurang dan Marjuki.
Kemudian, ada Adzan Romer dan Daden Miftahul Haq, sopir Prayogi Iktara Wikaton selaku eks ajudan Sambo dan anggota Polri bernama Farhan Sabililah.(*)
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Jaksa Ragukan Kesaksian ART Susi yang Sebut Brigadir J Banting Pintu Kamar Saat Putri Candrawathi Jatuh di Kamar Mandi
-
Keterangan Ini Dibantah Kuat Maruf Terkait Kesaksian PRT Ferdy Sambo saat Brigadir J Ingin Lihat Putri Candrawathi
-
Benarkah Brigadir J Doyan Main ke Tempat Hiburan Malam dan Punya Nama Malam Juga ?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Pentingnya Belajar Ilmu Agama, Pasutri Pamer Batal Puasa karena Lupa Mandi Junub
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan untuk Mudik Lebaran 2026
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Pangkalan AS, Timur Tengah di Ambang Eskalasi
-
Sampai Kapan Batas Penukaran Uang Baru 2026? Ini Cara dan Aturannya
-
Sequis Life Gelar Customer Gathering untuk Perkuat Hubungan Nasabah
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Tuhan Nggak Butuh Pengacara: Belajar Beragama "Santuy" tapi Berisi Bareng Mbah Nun
-
HP Rp 1 Jutaan, REDMI A7 Pro Resmi di Indonesia: Baterai 6.000mAh, HyperOS 3
-
Aktivis Muhammad Husein Ungkap Tanda-Tanda Perang Sebelum Israel Bombardir Iran