Selebtek.suara.com - Film Sri Asih dijadwalkan tayang serentak di bioskop Indonesia pada hari ini, Kamis (17/11/2022).
Aksi superhero wanita Tanah Air ini sudah mengalami beberapa kali penundaan. Sebelumnya, film Sri Asih direncanakan rilis pada 2020, namun karena berbagai persoalan termasuk pandemi Covid-19, penayangnya harus ditunda.
Film ini juga seharusnya dirilis pada 6 Oktober lalu, namun tim produksi Screenplay Bumilangit memutuskan kembali menunda penayangan Sri Asih untuk memberikan hasil yang terbaik.
Sutradara Sri Asih, Upi Avianto menegaskan, bahwa film Sri Asih bisa saja tayang pada tanggal perilisan yang sudah ditentukan, namun hasilnya tidak akan maksimal.
Film Sri Asih sendiri akan menjadi film pahlawan super wanita pertama yang tayang di Indonesia.
Film ini diperankan oleh sejumlah aktor papan atas seperti Pevita Pearce (Alana), Jefri Nichol (Tangguh), Reza Rahadian (Jatmiko), Dimas Anggara (Kala), Surya Saputra (Prayogo), Christine Hakim (Eyang Mariam), Jenny Zhang (Santa Hamzah), Randy Pangalila (Mateo Adinegara), Faradina Mufti (Renjana), Messi Gusti (Alana kecil) dan Fadly Faisal (Gilang).
Film aksi berdurasi total dua jam 15 menit ini ditulis langsung oleh Upi dan Joko Anwar berdasarkan komik Bumilangit rilisan tahun 1954 karya Raden Ahmad Kosasih.
Sinopsis Sri Asih (2022)
Film Sri Asih merupakan bagian dari Bumilangit Cinematic Universe (BCU) atau Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1 yang menjadi kelanjutan cerita dari film Gundala. Sri Asih sempat muncul dalam film Gundala arahan Joko Anwar yang rilis pada tahun 2019.
Baca Juga: Sisca Kohl Habiskan Ratusan Juta Beli Outfit Bulan Madu, Begini Rinciannya
Sri Asih menceritakan sosok perempuan bernama Alana (Pevita Pearce) yang sulit mengendalikan emosi. Ia lahir bersamaan dengan letusan gunung berapi yang menyebabkan dirinya berpisah dengan kedua orangtuanya.
Alana kemudian diadopsi oleh ibu tirinya yang kaya raya.
Seiring bertumbuh dewasa, Alana menjadi orang yang sulit mengendalikan emosinya. Tak hanya itu, Alana memiliki fisik yang semakin hari semakin kuat lebih dari manusia normal.
Alana menyadari bahwa dirinya bukan manusia biasa, melainkan reinkarnasi dari Dewi Asih yang memiliki kekuatan super untuk melindungi orang-orang.
Namun, Alana sangat sulit untuk mengendalikan kekuatan dahsyat yang ada dalam dirinya.
Ingin tahu aksi Alana dalam membela dan melindungi orang-orang? Anda dapat menyaksikan cerita selengkapnya di film Sri Asih yang akan tayang mulai hari ini, 17 November 2022 di bioskop terdekat.(*)
Sumber: Suara.com
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama
-
Jembatan PonorogoTrenggalek Putus, Warga Terpaksa Menyeberang dengan Gantung Darurat
-
Tarif Pokok PKB Jateng 2026 Tetap Sama, Budayawan Budianto Hadinegoro: Isu Hoax!
-
CEK FAKTA: Megawati Jadi Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah?
-
Asri Welas Banting Tulang Sendiri Demi Anak, Nafkah dari eks Suami Diduga Abu-Abu
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Makna Imlek bagi Detektif Jubun: Menata Hati, Menjaga Integritas
-
Ramadan 2026 Jadi Momen Terberat Asri Welas, Bakal Tinggalkan Anak-Anak
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Izin Tambang Emas Martabe Belum Dicabut, KLH Pastikan Gugatan ke PTAR Terus Berjalan