Selebtek.suara.com - Perjumpaan timnas Iran vs Amerika Serikat pada matchday ketiga Grup B Piala Dunia 2022 yang cukup panas diwarnai kontroversi. Kontroversi itu terjadi di menit-menit akhir laga.
Laga panas Iran vs AS berlangsung memanas sejak peluit dibunyikan wasit. Kedua tim saling adu taktik dan memeragakan permainan cepat dan keras sepanjang laga berlangsung.
Namun pada laga ini, AS lebih mendominasi jalannya pertandingan. Kesempatan yang muncul tidak disia-siakan AS yang berujung gol tercipta pada menit ke-38 melalui Christian Pulisic. Pulisic memanfaatkan umpan Sergino Dest. Keunggulan 1-0 milik AS bertahan hingga jeda.
Lanjut di babak kedua, Iran mencoba tampil lebih agresif dan mampu meningkatkan intensitas serangan. Sederet peluang berbahaya terjadi namun tak ada gol yang tercipta.
Kesempatan Iran untuk menyamakan skor sebenarnya terjadi di masa injury time, tepatnya pada menit ke-90+2. Dalam peritiwa ini, Mahdi Taremi mengklaim timnya berhak mendapat penalti karena merasa dilanggar di kotak terlarang. Dalam tayangan ulang, terlihat Taremi nyaris berhasil menjangkau umpan di dalam kotak penalti, namun ia lebih dulu terjatuh karena mendapat tarikan dari Carter-Vickers.
Akibat hal itu, Taremi dan kawan-kawannnya melakukan protes dan meminta wasit meninjau ulang lewat tayangan VAR. Sayangnya wasit tak bergeming dan meminta pemain untuk terus melanjutkan pertandingan.
Hingga peluit panjang ditiup, skor tetap tidak berubah 1-0 milik AS. Hasil ini membuat Iran harus angkat koper dari Piala Dunia 2022. Sementara AS berhak melaju sebagai runner up mendampingi Inggris yang menyandang status sebagai juara Grup B.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bos Konter HP Diduga Dirampok di Ambarawa, Jenazah Ditemukan di Grobogan
-
Pemanasan Menuju Jakarta International 10K, Ribuan Pelari Tutup Tur 4 Kota di Surabaya
-
Cadangan Devisa Dirilis Hari Ini, Rupiah Tertekan ke Level Rp17.934
-
Arti Pentingnya Peran Orang Tua dalam Film Aku Sebelum Aku
-
Komentar Pedas Pelatih Singapura Jelang vs Indonesia: Mitchell Baker Bukan Ancaman
-
5 Parfum Lokal Wangi Fresh Aquatic, Sensasi Segar dan Menenangkan Sepanjang Hari
-
Bara di Gunung Kertas: Perjuangan Damkar Taklukkan Api di PT Sun Paper Source
-
Kementerian ESDM Tetapkan HBA Agustus 2026 Sebesar 124,44 Dolar AS per Ton
-
Berawal dari Keresahan, Roni Timothy Hadirkan Buku yang Mengupas Dunia Desain Pameran
-
6 Makna Lambang Tunas Kelapa dalam Pramuka