Selebtek.suara.com - Tahun Baru Imlek dirayakan secara meriah di Ryadh, Arab Saudi, pada Sabtu (14/1/2023). Perayaan tahun baru Imlek ini digelar di komplek paviliun China Boulevard World. Pembukaan perayaan Imlek ditandai dengan upacara pemotongan pita yang diwarnai sorak-sorai para pengunjung.
Mengutip Arab News, perayaaan Imlek kali ini dihadiri duta besar China Chen Weiqing, duta besar Thailand Darm Boontham, serta sejumlah diplomat lainnya.
Perayaan Imlek tahun ini dimeriahkan dengan beragam rangkaian aksi seperti Barongsay dengan warna merah dan kuning cerah untuk menarik keberuntungan dan rejeki di tahun baru, hiasan lampion warna merah, dan lain-lain. Tahun Baru Imlek 2023 merupakan tahun kelinci yang dimulai pada 22 Januari mendatang.
Pada perayaan Imlek di Saudi kali ini, Komunitas Tionghoa menggelar acara dari Malam Tahun Baru hingga 1 Februari dengan menghadirkan Festival Lampion.
Melalui perayaan Imlek ini, Arab Saudi ingin mempromosikan pertukaran dan kerja sama budaya dan seni antara kedua negara. Hal ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat Saudi tentang budaya China.
Salah seorang warga, Yang Liqin, yang juga disapa Mariam, mengatakan bahwa ini perayaan Imlek ini menjadi perayaan favoritnya di Riyadh sejak dia pindah dari China tujuh tahun lalu.
“Saya merasa seperti berada di Tiongkok dan saya sangat bersemangat dan bahagia. Setiap orang Tionghoa di sini sangat berterima kasih kepada pemerintah Saudi karena memberi kami kesempatan untuk menunjukkan Tiongkok dan budaya Tionghoa kepada orang Arab dan orang asing yang datang (ke Boulevard World),” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
BCA Minta Gen Z Tak Gegabah Beli Kendaraan Lewat Skema Cicilan
-
BRI Dinilai Berperan Besar Sukseskan Program Perumahan Rakyat Pemerintah
-
Dammahum: Potret Religi dan Politik dalam 14 Cerita yang Terhubung
-
Gunung Marapi Erupsi Malam Hari, Semburkan Abu Vulkanik 3 Kilometer
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Peran Strategis BRI Dongkrak Keberhasilan Program Perumahan Rakyat, Menteri PKP Beri Apresiasi
-
Menteri PKP Apresiasi Kontribusi BRI Percepat Program Perumahan Rakyat
-
BRI Salurkan Rp16,16 Triliun KPR Subsidi untuk Program 3 Juta Rumah
-
Setelah Ditegur Presiden, Menteri Turun Tangan Lagi Bersihkan Sampah di Pantai Bali
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Dinonaktifkan, PDIP: Keselamatan Rakyat Tak Boleh Dikalahkan Birokrasi!