Selebtek.suara.com - Munculnya wacana putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep untuk maju sebagai calon Wali Kota Depok pada Pilkada 2024 ditanggapi serius oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari PDI-P terkait wacana tersebut, pun demikian dengan Kaesang Pangarep yang masih terkesan santai dan tidak serius menanggapi wacana tersebut. Namun, PKS sepertinya sudah kelabakan untuk menyiapkan kadernya guna menghadapi Kaesang.
Namun demikian, meski masih sekedar wacana dukungan terhadap Kaesang dari sejumlah elemen masyarakat Kota Depok begitu tinggi. Dukungan dari berbagai pihak yang mengatasnamakan relawan terus mengalir, juga dukungan dari arus bawah.
Salah satunya adalah Aliansi Pemuda Peduli Perubahan Depok (AP3D).
“Kami saat ini sedang terus melakukan konsolidasi. Kami berhimpun dari berbagai latar belakang, lintas kelompok, lintas organisasi, termasuk lintas partai juga,” kata Koordinator AP3D Muhammad Sholeh, dalam siaran persnya, Selasa (11/4/2023).
Menurut Sholeh, pergerakan sejumlah elemen masyarakat itu tujuannya satu yakni untuk menjadikan Kaesang sebagai Wali Kota Depok 2024-2029. Sholeh menyebut banyak arus bawah yang diam-diam sudah solid.
"Gerakan arus bawah ini sudah tak terbendung lagi,” ungkapnya.
Sementara itu, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan berusaha mempertahankan kadernya yang sudah empat periode menduduki posisi Wali Kota Depok.
"Jika memang Kaesang berkeinginan maju Pilkada Depok, kami tidak ada masalah. Semua warga negara berhak untuk dipilih dan memilih dalam sistem demokrasi," ujar Juru Bicara DPP PKS Muhammad Kholid, dikutip Sindonews.
Baca Juga: [cek fakta] Hancurnya Hati Tiara Andini Usai Tahu Alshad Ahmad Akhirnya Akui Anak Nissa Asyifa!
Kholid memastikan kader-kader terbaik PKS siap bersaing dengan Kaesang. Seperti Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono ataupun Wasekjen PKS Farida Rachmayanti.
"Ada Imam Budi Hartono yang punya pengalaman panjang sebagai anggota DPRD di tingkat kota dan provinsi. Ada Farida Rachmayanti, tokoh perempuan Depok dan sudah tiga kali menjadi anggota DPRD Kota Depok," kata dia.
Sebagai informasi, sebelumnya relawan Ganjar Pranowo (GP) Center mendeklarasikan Kaesang Pangarep sebagai calon Wali Kota Depok tahun 2024. Kaesang dianggap sebagai perwakilan anak muda yang bisa membawa perubahan signifikan terhadap Kota Depok.
“Kami relawan GP Center mendukung Kaesang Pangarep sebagai calon Wali Kota Depok pada kontestasi Pilkada 2024 mendatang,” kata Ketua Harian DPP GP Center Thomas Djunianto, Sabtu (1/4/2023).
“Mas Kaesang merepresentasikan tokoh muda yang memiliki kemandirian, enerjik, inovatif, keterbukaan, menghargai keberagaman, dinamis dan juga adaptif dengan perkembangan zaman, sehingga akan menjadikan kota ini menjadi kota maju yang membuat seluruh masyarakatnya ceria,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek