/
Rabu, 26 April 2023 | 10:12 WIB
Aib Indra Bekti Terungkap Setelah Aldila Jelita Bongkar Paksa HP eks Suami: Sudah Nggak Bisa Ditolerir (YouTube Melaney Ricardo)

Selebtek.suara.com - Aldila Jelita blak-blakan mengungkap alasannya menceraikan Indra Bekti dalam keadaan sakit.

Lewat podcast bersama Nadia Alaydrus, Aldila Jelita mengatakan keputusan untuk berpisah telah dipikirkan dengan matang. Hal itu bermula saat Indra Bekti dan Dila bertengkar hebat pada tahun 2020.

Saat itu, Aldila Jelita sudah mengingatkan Indra Bekti konsekuensi yang terjadi jika ia mengulangi perbuatannya.

"Di 2020 emang kita udah bertengkar hebat lah intinya. Terus aku ngomong sama Mas Indra, 'Kalau ini terjadi lagi, aku give up'. Ya sudah, akhirnya dia mencoba nggak akan ada apa-apa lagi," beber Aldila Jelita dikutip dari tayangan kanal YouTube Nadia Alaydrus, Rabu (26/4/2023).

Namun kesalahan Indra Bekti kembali terjadi pada tahun 2023, bertepatan dengan sakitnya Bekti.

"Terus akhirnya terjadilah di 2023. Sebenarnya dari Desember menuju ke Januari," tutur Aldila, dikutip pada Selasa (25/4/2023).

Aldila menganggap penyakit Indra Bekti sebagai ujian sekaligus petunjuk Tuhan agar berpikir lebih jernih tentang pernikahan mereka. Kejadian itu membuatnya menyadari banyak hal yang tidak ia ketahui tentang Bekti.

"Terjadilah dia sakit. Aku memang gak tahu password dia apa, apa yang dia lakuin di belakang aku, gajinya reality yang dia pegang berapa," ujar Dila.

Aldila pun menceritakan kronologi saat Bekti ditemukan jatuh pingsan akibat alami pecah pembuluh darah pada 28 Desember 2022 lalu. Insiden itu membuat Dila harus susah payah membuka ponsel Bekti demi mengurus admisnistrasi asuransi.

Baca Juga: Nova Arianto soal Grup WhatsApp Anti Shin Tae-yong: Semua Mau Lihat Timnas Indonesia Berprestasi

Namun setelah ponsel Bekti terbuka, Dila justru menemukan banyak hal yang membuka matanya tentang kelakuan Bekti hingga ia berpikir tidak bisa membangun lagi rumah tangganya.

"28 dia sakit, nggak lama dari situ, suatu hal yang bikin prinsip aku kebuka lagi. Jadi aku langsung bilang kayanya ini nggak bisa lagi ditolerir sama aku," ungkap Aldila Jelita.

"Akhirnya kau ngomong sama dia ini maunya gimana, aku udah gak bisa .lebih baik kita berpikir masing-masing," sambungnya.

Dila pun akhirnya memilih untuk berpisah untuk memberi waktu dan ruang masing-masing agar ntrospeksi diri. Bekti saat itu juga langsung menyepakati.

"Banyak (yang ditemukan di HP). Aku yang tipikal yang nggak pernah mau tahu,, akhirnya... itulah kayak udah  jalan Tuhan, gue baru tahu ini isi-isi semuanya, intinya ya udah deh, biarin saat ini kita mengintrospeksi diri," pungkasnya.(*)

Load More