Selebtek.suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan pesan terbuka kepada masyarakat untuk melaporkan jalanan rusak yang ada didaerah mereka.
Hal itu disampaikan Presiden Jokowi melalui video yang diunggah di akun Istagramnya usai meninjau jalanan rusak yang ada di provinsi Lampung pada Jumat (5/5/2023).
Dalam video tersebut, Jokowi membagikan momen saat melintasi jalanan rusak di Lampung didampingi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.
"Pagi hari ini saya meninjau jalan-jalan yang ada di provinsi Lampung baik jalan provinsi maupun jalan kabupaten," kata Presiden Jokowi dikutip Selebtek.suara.com dari Instagram @jokowi.
Sambil berseloroh, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan jalanan yang dilalui mereka sangat bergelombang hingga tidak bisa dilalui oleh ibu hamil.
"Luar biasa jalannya, ini kalau orang hamil bisa langsung melahirkan, Pak," komentar Zulkifli Hasan.
Dalam keterangan unggahannya, Jokowi menekankan pentingnya pembangunan infrastrukstur jalan untuk mendukung mobilitas barang dan orang.
"Pembangunan infrastruktur jalan itu penting untuk mendukung arus mobilitas barang dan orang. Mobilitas yang lancar akan membantu menurunkan biaya logistik dan harga barang di pasar-pasar," ujar Jokowi.
Jokowi mengajak warganet untuk menginformasikan langsung lewat kolom komentar jika ada jalanan di daerahnya yang masih rusak parah.
Baca Juga: Videotron Coldplay di Jakarta Trending, Netizen: Siap-siap Nge-War Tiket!
Tak hanya itu, Jokowi juga mempersilakan warganet untuk mengirimkan video tentang kondisi jalanan rusak tersebut melalui DM di akun media sosial miliknya.
"Apabila jalan di daerah Anda masih rusak parah dan sudah lama tidak diperbaiki, sampaikan kepada saya melalui kolom komentar dan kirim video melalui pesan langsung di Facebook/Instagram/Twitter ini," pungkasnya,
Unggahan tersebut langsung dibanjiri ribuan komentar dari warganet. Beberapa diantaranya langsung mengadukan kondisi jalanan di daerah mereka.
"Di jalan raya bekasi dari pulogadung sampai harapan indah banyak jalan yang rusak, pak Presiden. Tolong bamtu diperbaikin Pak," tulis @agoes***.
"Jalan beras basah pangkalan susu, Kab. Langkat, Sumatera Utara. Saya umur 25 tahun, selama 25 tahun itu juga jalan tidak diperbaiki. Terimakasih pak @infopangkalansusu," imbuh @fadli***.
"Jambi Pak @jokowi @kemenpupr rata2 ancur jalannya," ujar @zaldi***.
"Parung Panjang pak tolong dilihat diperhatiakn terimakasih," timpal @herdi***.(*)
Berita Terkait
-
Menunggu Sejak Pagi, Warga Desa Setia Bakti Kecewa Presiden Jokowi Urung Lewat
-
Presiden Jokowi Bakal Ambil Alih Perbaikan Jalan Provinsi Lampung, Ekspresi Gubenur Arinal Djunaidi Disorot
-
Virgoun Tak Gentar Disomasi Tenri Anisa, Siap Adu Bukti dan Ancam Bakal Tuntut Balik
-
Rencana Venna Melinda Usai Ferry Irawan Dituntut 1,5 Tahun Penjara Karena KDRT: Aku Ingin...
-
Di Depan Orangnya Langsung, Jokowi Minta Gubernur Lampung Ikut Tanggung Jawab Perbaiki Jalan Rusak
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Jaminan Hidup Mencapai Rp11,06 Miliar
-
Mohamed Salah Menggila, Timnas Mesir Petik Kemenangan Perdana dan Buka Peluang ke 32 Besar
-
ASUS ExpertBook P1 PM1403, Laptop Bisnis dengan Berat Hanya 1,4kg!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
4 HP Xiaomi yang Terbukti Laris: Kamera Saingi iPhone, Harga Kompetitif
-
Thibaut Courtois Dekati Rekor Setelah Cetak Clean Sheet Kontra Iran di Piala Dunia 2026
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh
-
Akademisi UI Soroti Penangkapan Dokter Tifa, Sebut Ada Sinyal Intimidasi ke Rektor
-
Di Balik Kesuksesan The Glory: Potret Kelam Korban Bullying