/
Jum'at, 07 Juli 2023 | 16:06 WIB
Threads saingi Twitter, persaingan ketat Mark Zuckerberg dan Elon Musk (Kolase Google Playstore)

Selebtek.suara.com - Meta meluncurkan aplikasi Threads yang terhubung dengan Instagram sebagai pesaing Twitter pada hari Kamis pagi kemarin. 

Dalam empat jam pertama, lebih dari lima juta orang mendaftar untuk aplikasi Threads, klaim CEO Meta, Mark Zuckerberg.

Kemudian, Zuckerberg mengklaim bahwa sepuluh juta pengguna telah mendaftar untuk Threads dalam tujuh jam pertama. 

Sekarang, platform media sosial Threads telah memiliki 50 juta pengguna dalam waktu satu hari.

Meta menghubungkan Threads dengan Instagram yang menjadi langkah cerdas, mengingat Instagram memiliki dua miliar pengguna aktif bulanan.

"Visi kami adalah mengambil bagian terbaik dari Instagram dan menciptakan pengalaman baru untuk teks, ide dan diskusi tentang apa yang ada di pikiran Anda," kata Zuckerberg dalam Indiatimes dikutip Selebtek.suara.com, Jumat 7 Juli 2023.

Zuckerberg mengklaim Threads sebagai pesaing "ramah" dari Twitter. 

Menurut Zuckerberg, Threads perlu memakan waktu lebih lama agar dapat menyamai atau lebih unggul dari Twitter.

Ia menjelaskan seharusnya ada aplikasi percakapan publik dengan lebih dari 1 miliar pengguna.

Baca Juga: Happy Asmara soal Pernikahan Denny Caknan dan Bella Bonita: Aku Pikir Gimmick

CEO dari Meta itu menjelaskan jika Twitter belum berhasil memfasilitasi percakapan publik yang diharapkan.

"Twitter telah memiliki kesempatan untuk melakukannya, tetapi belum berhasil. Semoga kami bisa," ujarnya.

Namun demikian, Threads belum berada dalam situasi yang jelas hingga skearang ini. 

Jumlah data kesehatan, keuangan dan penjelajahan yang terhubung dengan identitas pengguna yang diminta oleh aplikasi ini telah menimbulkan kekhawatiran di kalangan pengguna dan pesaing. 

Bahkan, Threads saat ini tidak tersedia di Uni Eropa karena masalah regulasi.(*)

Load More