/
Sabtu, 04 Juni 2022 | 08:47 WIB
semarang.suara.com

SUARA SEMARANG - Wakil Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu atau yang akrab disapa Mbak Ita membuka pameran lukisan yang digelar oleh Kelompok 5 Rupa dengan tema Journey 2 di Hotel Aruss Semarang.

Menurut Wakil Walikota Semarang, pameran lukisan yang mulai marak di Kota Semarang, seperti Hotel Aruss ini bisa menjadi momen kebangkitan para seniman usai libur kegiatan karena pandemi.

Wakil Walikota juga membuka ruang seluas-luasnya pada seniman lain untuk melakukan pameran di Kota Semarang, seperti TBRS dan ruang terbuka di Kota Semarang lain seperti Taman Indonesia Kaya dan Kota Lama.

Untuk pameran yang digelar di Hotel Aruss Semarang kali ini, Mbak Ita mengapresiasi pihak hotel karena telah memberikan ruang bagi para seniman Semarang.

"Ini jadi kebangkitan seniman untuk melakukan Pameran dan aktualisasi diri. Ini terobosan pameran di hotel, kami berterimakasih," kata Mbak Ita, Jumat (3/6/2022).

Ada salah satu karya yang menarik bagi Mbak Ita, yakni ketika dia melihat lukisan ikan koi yang berjumlah 3 ekor, tidak terikat dengan Fengshui berjumlah 9 seperti kebiasaan.

"Ini tidak saklek harus 9 ekor ini kreatif," kata Mbak Ita, menunjuk karya 'Bertiga' karya Harry Laksono.

Diketahui, Kelompok 5 Rupa akan memamerkan karyanya di Hotel Aruss Semarang mulai 3 hingga 17 Juni 2022.

Pameran di Hotel Aruss Semarang ini merupakan lanjutan dari pameran sebelumnya yang telah dilaksanakan pada akhir tahun 2021 di Solo.

Sebelum itu Kelompok 5 Rupa telah berpameran secara marathon di beberapa tempat di Semarang dan Magelang.

Pameran lukisan Journey 2 merupakan bentuk apresiasi pihak hotel sekaligus rangkaian acara Grand Opening Hotel Aruss Semarang yang jatuh pada 26 Juni 2022 mendatang.

"Selain sebagai rangkaian acara menyambut Grand Opening, pameran ini merupakan sebuah bentuk apresiasi terhadap seniman lukis Semarang untuk menampilkan karya- karya terbaiknya," kata Public Relations Hotel Aruss Semarang, Lala Nikmah.

Load More