/
Sabtu, 20 Agustus 2022 | 10:06 WIB
Brigjend Pol Krishna Murti saat jadi Kepala Perencana Polisi PBB. (Instagram @krishnamurti_bd91)

SUARA SEMARANG - Terungkap alasan Krishna Murti tidak memilih berkarir polisi di internasional yakni PBB.

Krishna Murti pernah menjabat posisi prestis di PBB sebagai Kepala Perencana Polisi.

Salama menjabat Kepala Perencana Polisi PBB, ia berkantor di New York Amerika Serikat.

Krishna Murti selama 4 tahun mengemban sebagai Kepala Perencana Polisi PBB.

Kemudian, ia memilih kembali ke korps Bhayangkara atau ke tanah air, meski dia diminta untuk perpanjang jabatan di PPB.

Krishna Murti menolak, ia tetap memilih kembali ke tanah air sebab ada satu alasan.

Apa yang menjadikan alasan Krishna Murti memilih karir di tanah air, padahal jabatan dan fasilitas mentereng ia dapatkan di PBB.

Simak penjelasan lengkap sebelumnya di bawah ini sepak terjangnya Brigjend Pol Krishna Murti.

Apa Itu Perencana Polis PBB

Baca Juga: Link Nonton Anime Ao Ashi Episode 19 Sub Indo, Bukan Anoboy atau Samehadaku

Dibawah bendera PBB Krishna Murti bertugas untuk negara-negara konflik atau masa transisi, dengan membentuk korps polisi di negara tersebut.

Tugas sebagai Kepala Perencana Polisi PBB ia emban pada tahun 2011, bersamaan dengan sesaat setelah ia dilantik jadi Kapolres Pekalongan.

Jabatan Kapolres Pekalongan hanya dijalaninya selama 40 hari saja, ia terbang ke dan menetap di markas polisi PBB di New York sejak 2011.

Mengutip Antara, Krishna Murti menceritakan bagaimana ia bisa bergabung dengan polisi PBB.

Semua diawali dengan Krishna mengikuti seleksi selama setahun guna menjadi Police Planning Officer di Markas Besar PBB.

Saat itu Krishna bersaing dengan 100 anggota kepolisian berasal dari 100 negara perwakilan yang terpilih hanya seorang.

Load More