SUARA SEMARANG- Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Palopo, Rachmad Ardiyanto bersama jajarannya melakukan Studi Tiru di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang.
Rombongan Imigrasi Palopo disambut hangat oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Semarang, Guntur Sahat Hamonangan dan jajaran. Kunjungan ini berfokus pada pembangunan Zona Integritas di lingkungan Kantor Imigrasi Semarang.
Kantor Imigrasi Semarang dipilih Imigrasi Palopo karena fasilitas pelayanan yang lengkap di tengah intensitas permohonan pengurusan paspor yang terus meningkat.
"Dengan intensitas permohonan paspor yang kian meningkat, Imigrasi Semarang memberikan berbagai inovasi yang ditujukan untuk memudahkan pelayanan terhadap masyarakat," terang Guntur.
Rombongan diajak berkeliling untuk melihat berbagai fasilitas yang terdapat pada Kantor Imigrasi Semarang, serta ditujukan beberapa inovasi yang ada termasuk Si Semar Layak.
"Aplikasi ini adalah bentuk peningkatan pelayanan Imigrasi Semarang seperti pelaporan orang asing dan pendaftaran antrean paspor online sehingga memudahkan masyarakat," jelas Kakanim Semarang.
Dengan adanya kunjungan ini diharapkan mampu meningkatkan silaturahmi antarpegawai dan lebih daripada itu, kedua UPT dapat saling memberikan ide maupun masukan untuk pembangunan kantor menjadi lebih baik.
Sementara Kakanim Palopo mengatakan, "Harapannya kunjungan studi tiru ini dapat membangkitkan semangat bagi Kantor Imigrasi Palopo untuk terus berkomitmen dalam pembangunan Zona Integritas."
Baca Juga: Sohwa Halilintar Komentari Geng Cewek Cosplay Outfit Keluarganya Malah Bikin Netizen Bingung
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Janji Haji Bareng Vidi Aldiano, Yura Yunita Langsung Terbang dari Madinah Demi Hadiri Pemakaman
-
Dana Rp4,6 Triliun akan Disalurkan untuk Kredit Usaha Rakyat di Kaltim
-
5 Fakta Mengejutkan Nasib BBM Subsidi: Minyak Dunia Meroket Tembus Langit, Pertalite Beneran Naik?
-
Ongkos Mental Debat K-pop: Keretakan Fans Korea dan Asia Tenggara
-
Waspada Marak Penipuan Whatsapp Jelang Lebaran, Ini Cara Mengantisipasinya
-
Konflik AS-Iran Memanas: Bagaimana Nasib Iran di Piala Dunia 2026?
-
Iran Sebut Tangkap Tentara AS, Washington Membantah
-
Dampak Perang Global pada Hak Anak, Bagaimana Generasi Muda Bersikap?
-
Isak Tangis Keluarga dan Sahabat Iringi Pemakaman Vidi Aldiano
-
Negara Teluk "Hujan" Rudal, Mengapa Presiden Iran Minta Maaf Lalu Serang Lagi?