SUARA SEMARANG - Eks Bos PSIS Semarang Junianto mengaku sudah habis sekitar Rp 20 miliar untuk membangun TC Salamsari.
Pembangunan TC Salamsari yang semula diperuntukkan klub PSIS Semarang tersebut sudah sampai tahap penyelesaian tribun penonton dan kini bersiap penanaman rumput.
Jika TC Salamsari sudah Jadi, maka pemilik saham PSIS Semarang itu diminta segera membeli klub untuk memajukan sepakbola Jawa Tengah.
Dalma video yang dibagikan di media sosial, eks bos PSIS Semarang Junianto bersama para insinyur TC Salamsari memberikan penjelasan lebih detil.
Hendra, yang ditunjuk oleh eks Bos PSIS Semarang sebagai penanggungjawab TC Salamsari mengatakan ada beberapa kelebihan di sport center itu nantinya.
Pertama, nantinya akan ada penerangan di atap tribun penonton sehingga lapangan tetap bisa digunakan meski malam hari.
"Ini yang bikin putra semarang semua," imbuh bos PSIS Semarang pada Hendra di lokasi.
Junianto selanjutnya menyampaikan jika dirinya sudah habis Rp 20 miliar untuk pembangunan sampai tahap tersebut.
Saat ini sedang dilakukan pemadatan vibro dan finishing lapangan sebelum penanaman rumput serta jaringan mekanikal elektrik pendukung pencahayaan lapangan.
Baca Juga: STY Mencak-Mencak, Kebijakan Erick Thohir Ditentang Klub Pemain Timnas?
"Bu Wahyu habis Rp 20 miliar, pajak tetap kita bayar," terang pemilik saham PSIS Semarang tersebut.
Dalam video tersebut tak ada kata-kata yang terkait dengan PSIS Semarang dan Junianto sebatas mengucapkan terima kasih pada Bupati Kendal dan warga kabupaten tersebut.
Mereka juga diajak untuk bermain di sport center TC Salamsari jika sudah selesai pengerjaan nantinya.
TC Salamsari tersebut pada mulanya dikabarkan untuk menyediakan kebutuhan pemain PSIS Semarang.
Bahkan groundbreaking TC Salamsari juga dihadiri CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi.
Namun seiring berjalannya waktu, keduanya dikabarkan beda jalan dalam pengelolaan PSIS Semarang sehingga ada beberapa rencana tak sesuai dengan harapan di awal.
Mulai dari ramainya penarikan bus klub PSIS Semarang hingga soal TC Salamsari yang bisa menampung 1.000 penonton tersebut.
"Gare tuku klub pak," tulis @guztrry.
Karenanya, eks Bos PSIS Semarang tersebut diminta segera membeli klub untuk dibesarkan di Jawa Tengah, karena sudah memiliki fasilitas lengkap.
Saat ini Junianto cenderung menarik diri dari kesibukan di PSIS Semarang dan menunjuk orang lain sebagai representasi kepemilikan saham di klub.***
Berita Terkait
-
Klarifikasi Yoyok Sukawi Terkait Stadion Citarum: PSIS Dipersulit Perpanjangan Kontrak, Uang Kita Punya
-
PSSI Pangkas Kursi, Pendapatan PSIS Semarang di Stadion Jatidiri Bakal Anjlok Ratusan Juta
-
Nunggu Carlos Fortes? Striker PSIS Semarang Tambah Gacor Usai Bulan Madu BarengAndreia Sousa di Tanzania
-
FIFA Ancam Kartu Merah Sepakbola Indonesia, Erick Thohir Sentil Semarang
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Rezeki Nomplok di Depan Mata, 3 Shio Ini Diprediksi Panen Cuan Besar di 2026
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Jangan Kehabisan! Penukaran Uang Baru BI Mulai Besok, Wajib Daftar Online Dulu
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!
-
Krisis Batu Bara Ancam PLTU, Pasokan Listrik Aman?
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Setoran Pajak Kripto Tembus Rp1,93 Triliun, PMK Baru Jadi Angin Segar Exchange Lokal
-
Matthaus Sebut Der Klassiker Dortmund vs Bayern sebagai Duel Magis