SUARA SEMARANG - Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi pasang badan atas kritikan yang ditujukan pada pelatih Gilbert Agius.
Tak hanya soal Gilbert Agius, CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi juga mengungkapkan target yang harus segera dicapai selain prestasi di kompetisi.
Yoyok Sukawi berharap PSIS Semarang sudah memiliki pelatih yang tepat dengan hadirnya Gilbert Agius saat ini.
Kritikan itu bermula saat Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengunggah soal kesiapan klub menjalani musim baru.
Di laga perdana, PSIS Semarang yang dibesut Gilbert Agius akan bermain di kandang dan 3 poin kemenangan wajib untuk didapatkan.
Kemenangan yang didapatkan oleh pemain PSIS Semarang tersebut secara otomatis akan mengatrol mental anak asuh Gilbert Agius.
Meskipun kritikan tetap saja ditujukan pad pelatih PSIS Semarang tersebut karena minim strategi serta bermain monoton.
Padahal jika dilihat dari skuad PSIS Semarang saat ini maka sudah bagus dan dinilai bisa bersaing dengan klub-klub lain di papan atas.
"Bos beli pemain bagus ISO, mso beli pelatih bagus ora ISO, PSIS ga ada pola permainan nya,cara bermain monoton terus," tulis akun @aa__k47 di instagram Bos PSIS semarang Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Eks Manajer Manchester United Pinjamkan Elkan Baggott, Pembicaraan Resmi Dimulai
Yoyok Sukawi rupanya langsung membalas kritikan tersebut di kolom komentar. "Semoga sesuai harapan yo," jawabnya.
Kritikan pada permainan PSIS Semarang dibawah Gilbert Agius tersebut bisa jadi jika didasarkan pada laga uji coba.
Bukan soal hasil, namun permainan PSIS Semarang dinilai kurang kreatif dalam membangun serangan.
Di sisi lain, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi menargetkan klub dengan warna khas biru tersebut bisa masuk ke 5 besar dalam hal jumlah follower instagram.
Dalma unggahan Yoyok Sukawi, saat ini PSIS Semarang ada di posisi ke-7 klub di Indonesia dengan jumlah follower terbanyak.
Jumlah follower instagram PSIS Semarang sebanyak 840 ribu dan sebenarnya masih kalah jauh dibandingkan klub-klub besar seperti Persib bandung 6,6 juta, Persija 3,7 juta dan Persebaya 2,4 juta.
"Ayooo berproses terus ya.... kreasinya jangan monoton, kudu iso saingan karo 5 besar itu dah jutaan followernya," tulis Yoyok Sukawi.
Dengan basis suporter Jawa Tengah yang begitu besar maka bisa saja pengikut instagram PSIS Semarang berlipat dalam beberapa waktu kedepan.
Terlepas dari itu, Bos PSIS Semarang Yoyok Sukawi menginginkan klub segera meraih prestasi lagi dan itu tak lepas dari kinerja Gilbert Agius musim ini.***
Berita Terkait
-
Bisnis Jitu Yoyok Sukawi, Jual Vitinho Sekarang PSIS Semarang Untung Bersih Rp 2,17 Miliar
-
Yoyok Sukawi: Tidak Ada Kenaikan Harga Tiket PSIS Semarang Laga Kandang
-
Eks Kiper PSIS Semarang Jandia Eka Resmi Kenakan Jersey Merah, Siap Saingi Mahesa Jenar Musim Depan
-
Perkenalkan Duo Jepang, Erick Thohir Resmi Dapat CV Calon Pelatih Dari Negeri Sakura
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif