/
Kamis, 06 Juli 2023 | 15:17 WIB
Asnawi Mangkualam kini miliki saingan baru di Jeonnam Dragons. (instagram @asnawi_bhr)

SUARA SEMARANG - Asnawi Mangkualam kini miliki saingan baru di Jeonnam Dragons.

Jika tak meningkatkan kemampuan, Asnawi Mangkualam bisa kena parkir lagi oleh pelatih Lee Jang Kwan.

Selain bersaing dengan Soo Beom Kim, kini Asnawi Mangkualam juga memiliki saingan baru yakni Leo Mikic.

Nama terakhir itu adalah teman baru Asnawi Mangkualam yang baru saja didatangkan oleh Jeonnam Dragons dari SV Ried pada Juni.

Meski baru bergabung, Leo Mikic sudah mencuri perhatian fans Jeonnam Dragons pada saat Asnawi Mangkualam diparkir di bangku cadangan.

Pasalnya, tandem Asnawi Mangkualam sudah mencetak gol meski baru saja bergabung dengan Jeonnam Dragons.

Gol itu dicetak oleh leo Mikic saat debut bersama Jeonnam Dragons dan berakhir imbang 3-3 melawan Seoul E-Land.

Sebagai pemain sayap, Leo Mikic sudah menjadi idola baru bagi fans Jeonnam Dragons yang sebelumnya mengelu-elukan Asnawi Mangkualam.

Di sisi lain, sejauh ini catatan Asnawi Mangkualam baru 2 assist dan belum bertambah lagi setelah dimainkan lagi sebagai bek oleh Lee Jang Kwan.

Baca Juga: Dinobatkan Klub Terkaya Nomor 2, PSIS Semarang Kalahkan Persib dan Persebaya Dengan Rp 91 Miliar

Sebelumnya Asnawi Mangkualam pernah dijajal di beberapa posisi selain sebagai bek oleh Jeonnam Dragons.

Dengan stamina yang dimiliki maka Asnawi Mangkualam dinilai cukup bermain bagus meski di posisi yang baru saja ia dapatkan.

Sejauh ini Asnawi Mangkualam sudah bermain sebanyak 12 kali untuk Jeonnam Dragons dan satu diantaranya di Piala FA.

Dengan kehadiran Asnawi Mangkualam hingga pekan ke 18, Jeonnam Dragons ada di posisi ke 8 dengan 24 poin.***

Load More