/
Kamis, 20 Juli 2023 | 15:02 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir, dan persiapan bawa Timnas U 17 didikan Bima Sakti untuk TC di Jerman ((ANTARA/Zaro Ezza Syachniar))

SUARA SEMARANG - Kabar baik disampaikan Keta Umum PSSI Erick Thohir akan segera menerbangkan skuad pilihan Tim Nasional (Timnas) U 17 ke Jerman, Coach Bima Sakti bersiap jelang Piala Dunia U 17.

Pelatih Timnas Indonesia U 17 Bima Sakti tak boleh menyia-nyiakan kesempatan anak didiknya, hadiah berharga Erick Thohir didapatkan usai kunjungan ke Jerman beberapa waktu lalu.

Kerja sama dengan klub Sepak Bola Jerman Borrusia Dortmund akan berlanjut semenjak kungjungan Erick Thohir beberapa waktu lalu, kini Timnas U 17 akan dijamu mereka saat tiba di Jerman.  

Ya, Timnas Indonesia U 17 yang dilatih Bima Sakti akan menjalani Training Camp (TC) di Jerman sesuai bisikan Erick Thohir.

Kabarnya Timnas Indonesia U 17 akan segera mengikuti mini turnamen pada Training Camp (TC) di Jerman.

Pelatih Bima Sakti mengatakan, rencana pemusatan latihan Timnas Indonesia U 17 akan dimulai pada September-Oktober 2023.

Seperti diketahui, TC dilangsungkan sebagai persiapan menghadapi Piala Dunia U 17 2023.

"TC ke Jerman, pak Ketum (Erick Thohir) yang menyampaikan ke saya. Nanti di sana (Jerman) akan ada beberapa uji coba. Rencananya PSSI akan buat seperti mini turnamen," kata Bima Sakti di Lapangan A Senayan, Jakarta, melansir Suara.com, Kamis 20 Juli 2023.

Bima Sakti pelatih Timnas Indonesia U 17 (sumber: instagram @bimasakti_tukiman)

Lebih jauh, Bima melanjutkan, selama Timnas Indonesia U 17 menginjakkan kaki di Jerman, pihaknya akan dibantu oleh Borussia Dortmund.

Baca Juga: Kepergok! Shin Tae Yong Pantau Marco Simic, Naturalisasi Terus Jalan untuk Timnas Indonesia, Restu Erick Thohir...

Meskipun, kata dia, tidak dijelaskan siapa saja lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia U-17 selama berada di Jerman.

"Kami rencananya ada tim dari (Borussia) Dortmund. Mereka akan mengatur selama kami di sana," ujar mantan gelandang Timnas Indonesia itu.

"Mungkin kami lawan tim Bundesliga liga di sana. Yang usia nya sama dengan kami," sambung mantan pemain timnas Indonesia itu.

Untuk saat ini, Bima Sakti terus menjaring pemain dari seluruh tanah air untuk memperkuat Timnas Indonesia U-17.

Bima Sakti bersama tim dalam pemusatan latihan yang berlangsung di Jakarta, sebanyak 34 pemain sudah ikut serta.

Daftar beberapa pemain abroad juga dijajal kemampuannya di sini.

Kemudian, pemain yang lolos seleksi nantinya akan diterbangkan ke Jerman untuk TC. ***

Load More