SUARA SEMARANG - Bermain dengan sembilan pemain PSIS Semarang tak mampu menahan gempuran Persib Bandung. Hasil pertandingan 2-1 Persib mencuri kemenangan di kandang lawan.
Hasil pertandingan yang sangat dramatis bagi Persib Bandung. Bertandang ke kandang PSIS tanpa pemain utama yang cedera dan larangan sanksi, justru menang.
PSIS Semarang sendiri pincang dalam permainan, bermain dengan sembilan pemain usai dua kartu merah dikantongi.
Adalah Marc Klok yang menjadi sutrudara hasil pertandingan dimenangkan oleh Persib Bandung. Dua gol penalti dia tekuk PSIS Semarang.
Marc Klok mengeksekusi penalti pada babak pertama usai mendapat hadiah pelanggaran di kotak 16 besar dari pemain PSIS Semarang. Daisuke Sato dijatuhkan dua kaki dari belakang oleh Gali Freitas menit 22. Gol penalti berhasil diakuisisi Marc Klok menit ke 24.
Petaka kembali terjadi bagi PSIS, Luthfi Kamal mendapat kartu kuning kedua. Setelah melanggar Marc Klok dengan mengangkat kaki terlalu tinggi hingga mengenai kepala.
Permainan pun sangat keras hujan kartu kuning terjadi. Babak pertama selain satu kartu merah juga ada lima kartu kuning, diantaranya untuk Nick Kuipers, Luthfi Kamal (2), Gali Freitas, dan Daisuke Kato.
Bermain dengan 10 pemain tak membuat PSIS Semarang mengendurkan permainan menyerang. Persib yang bermain dengan 11 pemain pun selalu tertekan.
Hasilnya, Gali Freitas membayar kesalahannya, satu gol cantik maampu dicetak menit ke 57. Skor imbang 1-1 pada babak kedua berjalan.
Baca Juga: Kronologi Tragedi Penalti Marc Klok dan Kartu Merah Luthfi Kamal, Keras PSIS vs Persib
Namun sayang, kartu merah kedua didapat oleh kiper PSIS Adi Satryo yang terlambat menghalau bola dari Arsan Makarin. Kiper Timnas U23 Indonesia menabrakan badan untuk menghalau laju sang gelandang Persib itu.
Malangnya bagi PSIS Semarang, pemain pengganti yang masuk yakni Fredyan Wahyu melakukan kesalahan dengan intersep telat di kotak penalti.
Wasit menunjuk titik putih pada menit perpanjangan waktu 90+2, kembali eksekusi penalti Marc Klok berhasil dieliminasi menjadi gol kedua Persib Bandung.
Bermain dengan 9 pemain tak mampu membuat PSIS untuk mengejar ketertinggalan dengan sisa 3 menit masa sisa tambahan waktu.
Hasil pertandingan tersebut menjadikan posisi Persib Bandung ada di peringkat 13 BRI Liga 1. Mengoleksi 2 menang 5 seri dan 2 kalah dari 9 kali pertandingan.
Sedangkan PSIS Semarang tertahan di peringkat 6 klasemen sementara hasil dari 4 menang 2 seri 3 kalah dari 9 pertandingan BRI Liga 1.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina yang Curi Perhatian
-
Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
-
Erika Carlina Minta Netizen Berhenti Jodohkan Fuji dan Reza Arap: Sudah Terlalu Jauh
-
Jenguk 72 Siswa di Jaktim yang Keracunan Makanan, Pramono: Kondisinya Mulai Stabil
-
Lenovo Gandeng David Beckham, Kembangkan Teknologi AI untuk Sepak Bola Global
-
Marak Ancaman Siber, Banyak Pelajar Tak Tahu Jogja Punya Museum Sandi Satu-satunya di Indonesia
-
Effortless Glow: 3 Cleanser Ekstrak Tangerine untuk Kulit Lebih Fresh
-
Bahas Makna Penyembuhan Sejati, MONSTA X Resmi Comeback dengan Lagu 'heal'
-
Uninstall Spotify? Duh, Nanti Kenangan Lofi dan Wrapped-ku Gimana?
-
Merawat Luka, Menemukan Harap dalam Rangkaian Kata di Buku Sebatas Mimpi