SUARA SEMARANG - Setelah sukses dengan pameran otomotif sebelumnya, kini Daihatsu hadir meramaikan GIIAS 2023 (GAIKINDO Indonesia International Auto Show) Semarang.
Acara yang berlangsung pada 18–22 Oktober 2023 berlokasi di Marina Convention Center, Kota Semarang, Jawa Tengah ini menjadi ajang bagi Daihatsu untuk turut serta pada rangkaian pameran GIIAS 2023, sekaligus ingin berkontribusi terhadap penjualan otomotif nasional pada tahun 2023 ini.
Dengan membawa tema Advancing Life Tomorrow mengadopsi konsep Futuristic yang tengah menjadi trend saat ini, membuat booth Daihatsu yang berlokasi di HALL H seluas 130m2 dapat memberikan pengalaman baru yang menyenangkan bagi para pengunjung generasi muda, dan keluarga muda yang ada di Semarang.
Pada ajang GIIAS 2023 Semarang ini, Daihatsu menampilkan total 3 unit, terdiri dari 1 unit display model New Ayla Sport; Xenia R CVT ADS; dan New Terios R AT Custom.
Daihatsu juga menyediakan fasilitas test drive bagi para pengunjung yang tertarik dan ingin merasakan sensasi asiknya berkendara mobil Daihatsu.
Rudy Ardiman - Manajemen PT Astra Daihatsu Motor mengatakan, di booth pameran pengunjung akan diberikan pengalaman futuristic serta kenyamanan dalam mencoba unit yang dipamerkan.
“untuk pelanggan yang datang kita ingin mereka merasakan kenyamanan saat menggunakan fasilitas dan saat test drive,” ungkapnya
Selain itu, booth Daihatsu juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung lainnya seperti games interaktif, dealing area yang nyaman, serta tim sales profesional yang semakin memudahkan pengunjung mewujudkan impiannya untuk memiliki mobil baru Daihatsu.
“Keikutsertaan Daihatsu pada pameran GIIAS 2023 di Semarang merupakan partisipasi kami terhadap rangkaian pameran otomotif, sekaligus ingin berkontribusi terhadap pasar otomotif nasional. Kami dengan senang hati siap melayani pengunjung yang datang dan membeli mobil Daihatsu,” ujar Rudy Ardiman
Sementara itu Tri Mulyono - Marketing & CR Division Head PT Astra International Tbk Daihatsu Sales Operation mengatakan, pameran ini diharapkan meningkatkan brand awareness produk Daihatsu di masyarakat.
“Memang focus kami untuk meningkatkan brand awereness. Harapannya masyarakat yang berkunjung bias lebih mengetahui tekhnologi otomotif yang ada,” ujarnya
Tri Mulyono menilai pasar otomotif di Jawa tengah saat ini cukup menjanjikan, terbukti dengan pertumbuhannya yang lebih tinggi dibandingkan dengan pertumbuhan pasar otomotif secara nasional.
“Dalam Sembilan bulan terakhir, pasar otomotif nasional tumbuh 1,3 persen secara year on year. Tapi di jawa tengah pertumbuhannnya bias mencapai 3 persen, lebih tinggi dari nasional,” kata tri
Sedangkan Andrianto Saudin - Kepala Wilayah Jawa Tengah PT Astra International Tbk Daihatsu Sales Operation menyebutkan pada pameran GIIAS tahun lalu pihaknya berhasil mencatatkan sebanyak 101 SPK. Untuk itu ia optimis pada pameran tahun ini jumlah transaksi bias melebihi dari pameran tahun lalu.
“ sebagai referensi saja tahun lalu cukup baik, ada 101 SPK. Dan tahun ini kita harapkan bias lebih dari tahun lalu,” ungkapnya
Selama penyelenggaraan GIIAS 2023, Daihatsu juga menyediakan paket penjualan spesial beragam kemudahan bagi pengunjung, mulai dari dengan Diskon Spesial, Gratis biaya admin kredit, Gratis Oli dan Suku Cadang hingga 30.000 KM atau 2 tahun mana yang lebih dulu tercapai khusus untuk pembelian model Daihatsu Rocky, Gratis asuransi TLO (Total Loss Only) untuk pembelian unit kendaraan secara cash, Cashback spesial trade in.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026