/
Rabu, 24 Agustus 2022 | 11:01 WIB
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie (Suara.com/Wivy Hikmatullah)

Kemunculan kasus pertama cacar monyet di Jakarta membuat sejumlah pihak meningkatkan persiapan dan antisipasi. Pihak pemerintah juga terus intensif mengimbau warga untuk waspada atas penularan penyakit tersebut. 

Meski belum terdeteksi adanya kasus cacar monyet di wilayah Tangerang Selatan, Wali Kota Tangerang Selatan, Banten, telah mempersiapkan sejumlah langkah penting. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, Pemkot Tangsel akan menyiapkan Rumah Lawan Covid-19 sebagai tempat isolasi untuk para penderita cacar monyet yang perlu diisolasi.

Pihaknya juga terus meminta warga agar waspada, terutama bagi mereka yang melakukan perjalanan ke luar negeri. 

Benyamin juga mengatakan telah mendorong Camat dan Lurah serta dinas terkait untuk gencar menyosialisasikan pencegahan cacar monyet ini. 

Sebelumnya, pada 20 Agustus 2022, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengumumkan kasus pertama terkonfirmasi cacar monyet di Indonesia pada seorang pasien laki-laki berusia 27 tahun.

Pasien tersebut mengalami keluhan kesehatan beberapa hari setelah kembali ke Indonesia, seusai melakukan perjalanan wisata ke sejumlah negara di Eropa Barat, pada 8 Agustus 2022.

Load More