Ketidakhadiran Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam mengkonsolidasikan kemenangan PDI-P di Semarang menarik perhatian.
Padahal, acara tersebut dihadiri oleh Puan Maharani seerta juga dihadiri pimpinan Kepala Daerah di Jawa Tengah diusung oleh PDIP.
Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno, mengatakan Ganjar absen dari acara PDIP untuk kesekian kalinya menandakan bahwa pihak tersebut tidak memperlakukannya dengan adil.
"Tentu sangat tidak rasional [Ganjar tidak diundang] bagi orang-orang yang melihat ini dari jauh, Ganjar adalah gubernur yang berwenang, bagaimana memenangkan di Jawa Tengah, Ganjar bisa hadir dalam setiap konsolidasi, " ungkap Adi dalam wawancara dengan Metro TV yang ditayangkan di YouTube pada Selasa (20/9/2022).
Menurut dia, ketidakhadiran Ganjar terkait dengan perseteruan antara Ganjar dengan elite PDIP.
"Ganjar dianggap kemajon, mendahului, berlebihan, apalagi di elit PDIP yang menginginkan Puan maju," kata Adi.
"Ini babak lanjut dari celeng lawan banteng, Mas Ganjar masih dianggap anak kost-kostan di partainya sendiri,” tambahnya. Namun dengan begitu, Ganjar malah semakin besar mendapatkan respon baik oleh publik.
“Hati-hari semakin diperlakukan tidak adil, maka respon positif malah berdatangan,” kata Adi.
Adi kemudian menyarankan agar PDIP lebih memikirkan bagaimana Puan Maharani bisa lolos sebagai pemegang tiket emas pada Pilpres 2024.
Baca Juga: Mandi Safar, Tradisi Membersihkan Diri dan Tolak Bala
Relawan Ganjar Wanti - Wanti PDIP
Ketua Relawan Ganjar Pranowo Mania, Immanuel Ebenezer, bahkan memperingatkan PDIP agar tidak mengambil keputusan yang salah.
“Jika PDIP membuat kebijakan dan keputusan yang salah akan berdampak buruk, berdampak pada elektoral pemilu,” kata Immanuel dalam wawancara dengan Sapa Indonesia Malam Kompas TV, Selasa (20/9/2022).
Ditanya apakah pernyataan Imannuel itu ancaman bagi PDIP, kalau tidak mengusung Ganjar? dia hanya tersenyum.
"Saya tidak ingin mengancam, tetapi mengingatkan kita, bahwa kita berharap demokrasi akan lebih matang di masa depan walaupun mbak Puan menunjukkan keterkaitannya sebagai perempuan penting,” kata Emmanuel.
"Tapi kan Mas Ganjar sudah dicintai rakyat ya, itu secara genuine sangat mendukung Ganjar," ungkap Emmanuel.
(suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Politisi PKS Tantang PDIP Usung Paslon Sendiri Tanpa Koalisi di Pilpres 2024, Berani?
-
Drama Politik Jelang Pilpres: SBY Turun Gunung, Prabowo Dijegal, Puan Setujui Dewan Kolonel
-
'Dewan Kolonel' Besutan Legislator PDIP untuk Pemenangan Puan di 2024
-
Bentuk Dewan Kolonel, Trimedya: Demi Menjaga Trah Soekarno Di PDIP
-
Bahaya Asap! Ganjar Pranowo Tegur Pembakar Jerami di Tol Bawen-Ungaran
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Nikmati Persiapan Liburan dan Back to School Lebih Hemat lewat Promo Spesial BRI
-
Kemhan Usut Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
-
Peringatan dari Bappenas: SDM RI Kalah Jauh dari Tetangga, Kelas Menengah Banyak Turun Kasta
-
Mediasi Buntu, Keluarga Adik Keisya Levronka Ungkap Alasan Tempuh Jalur Hukum
-
6 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 PA++++ Terbaik untuk Cegah Penuaan Dini
-
4 Marketplace Bakal Potong Pajak PPh Penjual Online Mulai 1 Agustus, Ini Daftarnya
-
Single Mom Melawan Stigma Janda Lemah: Bagaimana Irene Mengubah Luka Menjadi Kekuatan?
-
Rp756 Miliar Diselamatkan! Kapolri Bongkar Skandal Besar Bio Solar dan Perusahaan Sawit Nakal
-
Bukan Messi atau Ronaldo, Legenda Perancis Jagokan Sosok Ini Raih Ballon d'Or
-
Keluarga Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 M, Soroti Tak Ada Ambulans usai Lexi Jatuh dari Lantai 6