Ditlantas Polda Metro Jaya memastikan tidak akan melakukan razia di lokasi yang memiliki kamera e-Tilang selama Operasi Zebra 2022 berlangsung pada 3-17 Oktober mendatang.
"Kita tidak ada penindakan hukum secara stasioner (razia disatu tempat). Memberhentikan, kemudian memeriksa, itu tidak," ujar Kombes Latif Usaman selaku, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, dalam keterangannya, Sabtu (1/10/2022).
Menurut Latif, penindakan dengan menilang ditempat bukan lagi prioritas jajarannya selama masa Operasi Zebra. Namun juga bukan berarti pengawasan di lapangan akan mereda.
"Kalau ada pelanggaran secara kasatmata, pastinya kami tetap akan melakukan penindakan juga," tegas Latif.
Latif menyampaikan, pihaknya akan memprioritaskan pengawasan melalui kamera e-TLE jika terjadi pelanggaran selama Operasi Zebra untuk mengambil tindakan. Tilang secara manual hanya akan dilakukan di lokasi yang belum memiliki e-TLE.
"Tilang manual mungkin pada lokasi-lokasi tertentu itu tetap harus dilaksanakan. Tapi saat pelaksanaan penindakan itu khususnya kita, akan mengutamakan tilang elektronik, tapi tentunya tilang manual istilahnya (ada) pada tempat-tempat tertentu saja,” ujarnya.
Pelaksanaan Operasi Zebra 2022
Operasi Zebra 2022 akan dilaksanakan selama dua minggu dari Senin (3/10) hingga Senin (17/10). Ribuan personel gabungan akan dikerahkan.
"3.000 sekian yang akan kita terjunkan. Ya (gabungan) dari Ditlantas Polda Metro Jaya, satuan pendukung dari instansi terkait, TNI, Satpol PP dan Dishub juga akan ikut,” kata Latif.
Selain itu, Latif mengatakan target Operasi Zebra kali ini adalah pengemudi yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas. Peningkatan bisa berupa imbauan hingga penilangan (denda).
Baca Juga: Gading Marten Mematung di Depan Peti Jenazah Ibunya
"Tentu saja yang potensial kecelakaan lalu lintas. Seperti pengguna dalam keadaan mabuk, melawan arus, kayak gitu yang sangat membahayakan,” pungkasnya.
(suara.com)
Tag
Berita Terkait
-
Tak Ada Razia di Operasi Zebra 2022, Tapi Tilang Tetap Ada
-
Termasuk Pelat Dewa, Ini 14 Pelanggaran yang Dibidik Dalam Operasi Zebra Jaya 2022
-
Gelar Operasi Zebra 2022 Secara Nasional, Kepolisian RI Gunakan Tilang Elektronik
-
Kamera ETLE Hadir di 34 Provinsi, Ini 6 Kebiasaan Buruk Saat Berkendara yang Perlu Dihindari
-
Korlantas Polri Perbarui Seragam Dinas Polisi Lalu Lintas
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Prilly Latuconsina Minta Maaf Soal 'Open to Work', Omara Esteghlal Sindir Peran Brand
-
Jadwal Semifinal Piala Asia Futsal 2026: Ambisi Timnas Indonesia Permalukan Jepang
-
Bukan Hanya Tokoh, Ini Seputar Indonesia yang 902 Kali Disebut dalam Epstein Files
-
Makna Spesial Nomor 44 Dion Markx di Persib, Ada Unsur Timnas Indonesia
-
7 Fakta Video Viral Anies Baswedan Ajak Pria Diduga Intel Foto Bareng
-
Terjangkau, Inilah Harga Tiket Nonton Uji Coba Timnas Indonesia U-17
-
Hankook Tire Raih Pertumbuhan 130 Persen Berkat Tren Mobil Listrik di Indonesia
-
Tanggul Jebol di Kudus: Ratusan Rumah Terendam, Warga Berjuang Melawan Banjir Terparah
-
Pakar Beberkan Alasan KPK Kehilangan Masa Keemasannya
-
Group CEO BRI Apresiasi Kinerja PNM Ciptakan Nilai Sosial Berkelanjutan