Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan membagikan momen-momen kala dirinya berkunjung ke Pesantren Nurul Huda, Sragen, Jawa Tengah, Selasa (23/5/2023) di akun media sosial Twitter miliknya.
"Sudah berkunjung ke banyak pesantren, tapi baru kali ini disambut sholawat sekaligus diajak berkeliling naik motor trail dan bajaj bersama K.H. Syarif Hidayatullah di Pondok Pesantren Nurul Huda, Sragen," tulis Anies di akun Twitternya.
Diketahui, dalam kunjungan tersebut Anies melakukan berbagai kegiatan seperti memanen kangkung, terong, sawi, mangga hingga sarapan dengan menu yang didapat dari hasil ternak, ladang dan pertanian yang diolah sendiri oleh para santri.
Unggahan yang disertai beberapa foto dari mantan Gubernur DKI ini pun mendapat banyak komentar dari sejumlah warga Twitter. Salah satunya dari politisi sekaligus Ketua Umum Ganjarian Spartan Ganjar Pranowo, Guntur Romli.
Melalui akun Twitternya @GunRomli, pria kelahiran Situbondo tahun 1978 ini menyebut Anies sebagai orang yang munafik.
"Terbukti Munafik kan, posting-posting juga foto di medsosnya" ujar Guntur Romli dengan disertai emoji.
Tidak hanya itu dia juga menyertai gambar dari pernyataan Anies Baswedan untuk komentarnya itu.
Sebelumnya dalam jumpa temu relawan Anies Baswedan di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Minggu (21/5/2005), mantan Mendikbud ini mengaku dirinya sering kali datang ke banyak tempat tanpa kamera dan diikuti media. Lebih lanjut, Anies menjelaskan tujuannya hanya untuk mengobrol dan mendengar cerita dari masyarakat bukan untuk selfi serta di unggah ke media sosial.
"Saya datang di banyak tempat tanpa kamera, tanpa media, tanpa ditemani siapa siapa sering kali saya hanya datang sendirian, masuk ke suatu tempat, masuk ke sebuah warung tahu-tahu yang punya warung ngelihatin aja," katanya.
Baca Juga: Geledah Kantor Kemensos, KPK Amankan Barang Bukti Kasus Dugaan Korupsi Bansos Beras
"Saya mengobrol, saya mendengar cerita mereka, dan saya temui mereka bukan untuk selfie dan diposting di pagi hari, bukan saya bukan lari-lari untuk posting foto," sambungnya.
Hingga kini, tanggapan Guntur Romli atas unggahan Anies Baswedan telah disukai 670 orang dan telah dibagikan ulang sebanyak 201.
Tag
Berita Terkait
-
Simulasi Tiga Nama Capres Versi Litbang Kompas: Elektabilitas Ganjar 40 Persen, Prabowo 36,8 Persen, Anies 23,3 Persen
-
Survei Litbang Kompas Soal Capres: Prabowo Unggul Head To Head Lawan Ganjar dan Anies
-
Anies Baswedan Semakin Brutal Kritik Lawan Politik Pilpres Jelang Pemilu 2024: Ganjar Pranowo kah?
-
Viral 20 Baliho Anies Dirobek dan Spanduk Penolakan Muncul, Anies Baswedan: Relawan Jangan Gentar
-
Ade Irfan KSP Serang Balik Anies Baswedan usai Kritik Jokowi
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Tak Terkalahkan! Jepang Lolos 32 Besar dan Tegaskan Kekuatan Terbaik Asia
-
Cara Reset HP OPPO: Panduan Lengkap dan Aman untuk Semua Tipe
-
Keamanan Siber Jadi Prioritas Bisnis, ITSEC Asia dan BSSN Perkuat Kesiapan Organisasi
-
10 Koperasi Merah Putih di Kolaka Ingin Putus Rantai Tengkulak
-
4 Trik Memperbaiki Kipas Angin Tidak Berputar Tanpa Bantuan Tukang Servis
-
5 Cushion untuk Menyamarkan Pori-Pori Besar agar Makeup Lebih Mulus
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Dari Pupuk ke Klinik Desa, KDMP Tamanmartani Buktikan Koperasi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Warga
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Jelang Dieng Culture Festival 2026, Pengelola Homestay Diingatkan Jangan Naikkan Tarif Berlebihan