Serang.suara.com - Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara menegaskan PKN bukanlah partai politik milik keluarga atau perorangan.
Katanya, PKN harus diselenggarakan berdasarkan prinsip-prinsip modern, bukan kepentingan pribadi, kekeluargaan, atau keluarga.
"PKN harus ditata dengan prinsip-prinsip organisasi modern, bukan organisasi berbasis kepentingan pribadi," ujar Anas dalam pidato penutupan Musyawarah Nasional Luar Biasa PKN di Hotel Grand Sahid Jaya, Sabtu (15/7/2023) malam.
Menurut Anas, PKN harus diselenggarakan dengan prinsip organisasi modern. Jika ingin dianggap keluarga, maka partai tersebut harus memiliki keluarga besar di seluruh Indonesia.
Anas mengatakan, prinsip tersebut menjadikan PKN inklusif bukan eksklusif, dan akan menjadi partai yang mengutamakan inklusivitas.
Hal ini membuat PKN terbuka untuk semua orang. Apalagi, PKN mengajak siapa saja yang memiliki kemampuan politik terbaik dan komitmen berkarya untuk masa depan bangsa.
"Mereka bisa bergabung dengan kami di Partai Kebangkitan Nusantara," tambahnya, seperti dikutip Antara.
Anas menyatakan keterbukaannya kepada calon terbaik anggota partai yang ingin bergabung dengan PKN, tanpa memandang status sosial, agama, latar belakang keluarga, asal daerah, warna kulit, rambut, maupun bentuk mata.
"Yang betul-betul terbuka, bukan terbuka, kemudian ditapis lagi. Terbuka, ditutup lagi. Terbuka yang betul-betul terbuka yang konsisten," kata Anas.
Baca Juga: Tahanan Tewas di Mapolres Banyumas, 11 Anggota Polisi Diduga Lakukan Pelanggaran
Ia menyatakan bahwa hal ini dapat dicapai melalui upaya kolektif.
Anas optimistis partai tersebut akan menarik calon anggota baru yang ingin bergabung.
"Saya ingin menegaskan kepada saudara-saudara sekalian bahwa jika hadir kader baru jangan pernah merasa terancam," pungkasnya.
Anas Urbaningrum terpilih dan dikukuhkan sebagai Ketua PKN dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) PKN yang digelar di Grand Sahid Jaya Jakarta pada Jumat malam, 14 Juli 2023.
“Kongres Luar Biasa telah memilih dan menetapkan Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa periode 2023-2028,” kata Ketua Majelis Munaslub PKN. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Toyota Pamerkan Land Cruiser Hybrid dan GAZOO Racing Terbaru di GIIAS 2026
-
Pelatih Indonesia All Stars Minta Pemain Jangan Minder Saat Tantang Aston Villa
-
Promo RI: Belanja Kebutuhan Harian di Farmers Market dan Pasarina Dapet Diskon Besar!
-
Raih Opini WTP BPK, Purbaya Klaim Jadi Bukti Fiskal Sehat
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik