Serang.suara.com - Anas Urbaningrum, Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara menegaskan PKN bukanlah partai politik milik keluarga atau perorangan.
Katanya, PKN harus diselenggarakan berdasarkan prinsip-prinsip modern, bukan kepentingan pribadi, kekeluargaan, atau keluarga.
"PKN harus ditata dengan prinsip-prinsip organisasi modern, bukan organisasi berbasis kepentingan pribadi," ujar Anas dalam pidato penutupan Musyawarah Nasional Luar Biasa PKN di Hotel Grand Sahid Jaya, Sabtu (15/7/2023) malam.
Menurut Anas, PKN harus diselenggarakan dengan prinsip organisasi modern. Jika ingin dianggap keluarga, maka partai tersebut harus memiliki keluarga besar di seluruh Indonesia.
Anas mengatakan, prinsip tersebut menjadikan PKN inklusif bukan eksklusif, dan akan menjadi partai yang mengutamakan inklusivitas.
Hal ini membuat PKN terbuka untuk semua orang. Apalagi, PKN mengajak siapa saja yang memiliki kemampuan politik terbaik dan komitmen berkarya untuk masa depan bangsa.
"Mereka bisa bergabung dengan kami di Partai Kebangkitan Nusantara," tambahnya, seperti dikutip Antara.
Anas menyatakan keterbukaannya kepada calon terbaik anggota partai yang ingin bergabung dengan PKN, tanpa memandang status sosial, agama, latar belakang keluarga, asal daerah, warna kulit, rambut, maupun bentuk mata.
"Yang betul-betul terbuka, bukan terbuka, kemudian ditapis lagi. Terbuka, ditutup lagi. Terbuka yang betul-betul terbuka yang konsisten," kata Anas.
Baca Juga: Tahanan Tewas di Mapolres Banyumas, 11 Anggota Polisi Diduga Lakukan Pelanggaran
Ia menyatakan bahwa hal ini dapat dicapai melalui upaya kolektif.
Anas optimistis partai tersebut akan menarik calon anggota baru yang ingin bergabung.
"Saya ingin menegaskan kepada saudara-saudara sekalian bahwa jika hadir kader baru jangan pernah merasa terancam," pungkasnya.
Anas Urbaningrum terpilih dan dikukuhkan sebagai Ketua PKN dalam Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) PKN yang digelar di Grand Sahid Jaya Jakarta pada Jumat malam, 14 Juli 2023.
“Kongres Luar Biasa telah memilih dan menetapkan Anas Urbaningrum sebagai Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa periode 2023-2028,” kata Ketua Majelis Munaslub PKN. [*]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
7 HP Murah Harga Rp1 Jutaan yang Awet untuk Pemakaian Lama, Spek Juara!
-
Perkuat Ekosistem Digital, Peruri Akselerasi Modernisasi Internal lewat ERP dan Cyber Security
-
Kisah Nenek Aca di Kampung Rambutan, Nabung dari Jualan Nasi Uduk Demi Mudik Lebaran
-
Wajah Semringah Ibu Hamil di Sukoharjo, dapat Program MBG: Gizi Tercukupi, Hasil USG Jadi Bagus
-
Inspirasi Makeup Jelang Lebaran: Tampilan Segar yang Menonjolkan Riasan Mata dan Bibir
-
Cara Cek Antrean SPKLU Rest Area, Bisa Ngecas Tanpa Nunggu Lama
-
Lebih dari Harmoni Vokal: Bagaimana 'Shkidooshki' Menjadi Mata dan Jiwa Visual Konser Sal Priadi?
-
Ditahan Imbang Persib, Fabio Lefundes Soroti Hilangnya Fokus Pemain Borneo FC
-
Mudik Lebaran 2026, BKKBN Siapkan Posko Konsultasi Keluarga di 31 Provinsi
-
Limit Transfer Bank saat Lebaran: BRI, Bank Mandiri, BNI dan BTN