Skuad asuhan Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17 belum menunjukkan hasil yang memuaskan dalam dua laga uji coba mereka. Hal tersebut membuat Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali angkat suara perihal kondisi tersebut.
Mantan menpora ini pun memberi masukan agar Bima Sakti harus melakukan perubahan setelah dalam dua pertandingan uji coba kalah dari Barcelona Juvenil A dan Kashima Antlers.
Timnas Indonesia U-17 yang menggunakan nama Garuda United U-17, kalah 0-3 dari Barcelona Juvenil A dan takluk 2-3 dari Kashima Antlers dalam laga uji coba di Bali pekan lalu.
“Banyak hal yg harus dibenahi (dari dua laga uji coba),” kata Zainudin Amali kepada awak media di Gedung BEI, Jakarta, Senin (7/8/2023).
Dia pun mengatakan bahwa dirinya telah berkomunikasi dengan berbagai pihak seperti Indra Sjafri, Bima Sakti dan konsultan timnas terkait performa tim Garuda Select yang diproyeksikan untuk Piala Dunia U-17 2023.
“Tadi sempat diskusi, saya mendampingi ketua umum dengan coach Indra Sjafri dan konsultan teknik Frank, dia sudah memaparkan beberapa hal yang perlu dibenahi,” kata Amali.
Pasca dua kekalahan tersebut Bima Sakti akan kembali melakukan seleksi pemain guna mencari skuad terbaiknya. Pemain yang tersisa dalam skuad nantinya akan digabung dengan 42 pemain hasil seleksi dari 12 kota di tanah air.
Bim Sakti telah melakukan seleksi calon pemain Timnas U-17 untuk skuad terbaiknya dari berbagai kota di Indonesia seperti Bandung, Palembang, Gianyar, Jakarta, Tangerang, Samarinda, Solo, Banjarmasin, Medan, Surabaya, Manado dan Makassar.
Para pemain akan dilihat perkembangannya sebelum akhirnya 30 nama terpilih untuk melakukan pemusatan di Jerman pada bulan September hingga Oktober mendatang.
Baca Juga: Waketum PSSI Nilai Kualitas Pemain Diaspora dan Lokal di Timnas Indonesia U-17 Tak Jauh Beda
“Jadi sekarang kan sudah selesai mereka. Kita akan seleksi lagi, mengecilkan (skuad) lagi. Kan dari skuad yang ada kemudian tambahan 42 pemain dari seleksi 12 kota, dan ini semakin mengerucut sehingga nanti ujungnya yang dibawa ke Jerman itu tinggal sekitar 30-an pemain,” jelas Amali.
Tag
Berita Terkait
-
Waketum PSSI Nilai Kualitas Pemain Diaspora dan Lokal di Timnas Indonesia U-17 Tak Jauh Beda
-
Frank Wormuth Ingin Timnas Indonesia U-17 Bawa Skuad Minimalis ke Jerman, Apa Alasannya?
-
Waketum PSSI 'Sentil' Bima Sakti usai Timnas Indonesia U-17 Kalah Beruntun di Laga Uji Coba
-
Kalah Uji Coba! Benarkah Pelatih Timnas U-17 Menuai Kontroversi dan Frank Wormuth Geser Bima Sakti? Faktanya Begini
-
Kekalahan Beruntun Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti Dalam Sorotan dan Minta Evaluasi Frank Wormuth dan Indra Sjafri
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Kondisi Darurat! Supermarket Diminta Bagikan Makan ke Korban Gempa NTT, Pemerintah Siap Ganti
-
Buka Pintu untuk Mees Hilgers, Eks Pelatih Manchester United: Tunjukkan Pesonamu
-
Kebiasaan Ngemil Keluarga Indonesia Berubah, Kini Buah Hadir dalam Bentuk Camilan Praktis
-
Sinopsis Coyote vs. Acme, Debut dengan Skor Tinggi dan Tuai Pujian Kritikus
-
Target PLTS 100 GW Prabowo, IESR Ingatkan Kesiapan Eksekusi di Lapangan
-
Kondisi Air Laut Aman, BMKG Ingatkan Warga NTT Hindari Bangunan Retak Usai Gempa
-
Prabowo Usul Kewarganegaraan Ganda untuk Pemain Timnas Indonesia, Skuad Garuda Bisa Terdampak
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen yang Multifungsi untuk Kulit Wajah sesuai Review
-
5 HP POCO untuk Gaming Kasual hingga Kelas Berat, Terbaik Mulai Rp2 Jutaan
-
Ulasan The Devil Judge: Ketika Pengadilan Jadi Tontonan Publik